» » Жульен – полезные советы по приготовлению.

Жульен – полезные советы по приготовлению.

Категория: Полезные советы


Жульен – полезные советы по приготовлению.Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках. Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой, кроме лука.

Жульен готовят из белых грибов, шампиньонов, подойдут также лисички.

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

Когда поджариваете лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез;
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
  Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен
На фото: Жульен в блинных мешочках Жульен в блинных мешочках
  Очень  оригинальная подача казалось бы обычного жульена. Тонкий блинчик гармонично
На фото: Грибной жульен. Грибной жульен.
Ингредиенты: Возьмите полкилограмма шампиньонов, лучше свежих, но можно пастеризованных. Две

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия