Жульен – полезные советы по приготовлению.
Категория: Полезные советы

Жульен готовят из белых грибов, шампиньонов, подойдут также лисички.
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
Когда поджариваете лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез;
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
![]() |
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен |
![]() |
Жульен в блинных мешочках Очень оригинальная подача казалось бы обычного жульена. Тонкий блинчик гармонично |
![]() |
Грибной жульен. Ингредиенты: Возьмите полкилограмма шампиньонов, лучше свежих, но можно пастеризованных. Две |