Грибной жульен.
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-11-11 22:55
Ингредиенты:
Возьмите полкилограмма шампиньонов, лучше свежих, но можно пастеризованных. Две крупных головки репчатого лука, двухсот граммовую банку сметаны. Триста грамм твердого сыра. Растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицы очистить, мелко порезать и выложить на сковороду, в разогретое растительное масло. Добавить к луку нарезанные соломкой шампиньоны. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3).
Отдельно готовим заливку. Сметану, по желанию загустить мукой или яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем заливку к грибам и луку. Ставим кокотницу в духовку на 5 минут.
Затем посыпаем тёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) и вновь ставим в духовку, когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Возьмите полкилограмма шампиньонов, лучше свежих, но можно пастеризованных. Две крупных головки репчатого лука, двухсот граммовую банку сметаны. Триста грамм твердого сыра. Растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицы очистить, мелко порезать и выложить на сковороду, в разогретое растительное масло. Добавить к луку нарезанные соломкой шампиньоны. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3).
Отдельно готовим заливку. Сметану, по желанию загустить мукой или яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем заливку к грибам и луку. Ставим кокотницу в духовку на 5 минут.
Затем посыпаем тёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) и вновь ставим в духовку, когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен |
Фаршированный картофель Фаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо, |
Жульен с креветками. Ингредиенты: Возьмите немного очищенных креветок. Пару средних луковиц, двухсот граммовую банку |