Грибной жульен.
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-11-11 22:55

Возьмите полкилограмма шампиньонов, лучше свежих, но можно пастеризованных. Две крупных головки репчатого лука, двухсот граммовую банку сметаны. Триста грамм твердого сыра. Растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицы очистить, мелко порезать и выложить на сковороду, в разогретое растительное масло. Добавить к луку нарезанные соломкой шампиньоны. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3).
Отдельно готовим заливку. Сметану, по желанию загустить мукой или яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем заливку к грибам и луку. Ставим кокотницу в духовку на 5 минут.
Затем посыпаем тёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) и вновь ставим в духовку, когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен |
![]() |
Фаршированный картофель Фаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо, |
![]() |
Жульен с креветками. Ингредиенты: Возьмите немного очищенных креветок. Пару средних луковиц, двухсот граммовую банку |