Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен – это не привычное для нас какое-то определенное блюдо, а это особый способ нарезки грибочков с овощами. Приготовить жульен с курицей и грибочками довольно просто.
Для того чтобы его приготовить используются ингредиенты в произвольном соотношении, которые складываются в кокотницы, можно также использовать горшочки или даже гусятницу, а в отсутствие всего перечисленного можно воспользоваться обычной сковородой. Запекается все эта смесь в духовке, точно также как традиционное мясо с картошкой.
Состав:
1. Курица – 1 шт. (небольших размеров или половина);
2. Грибочки свежие – 300 гр.;
3. Мясо копченое (любого вида) – 150 гр.;
4. Лук репчатый – 2 луковицы;
5. Сыр полутвердый – 150-200 гр.;
6. Маслины – 20-25 шт.;
7. Сметана – 1 стакан;
8. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
9. Перец черный молотый – по вкусу;
10. Соль – по вкусу.
Способ приготовления жульена:
Курица отваривается в чуть-чуть подсоленной воде до готовности мяса.
Готовое куриное мясо вынимается из бульона, мясо отделяется от костей, куриное филе режется кусочками. Бульон не нужно выливать, он еще пригодится.
Очищенные грибочки (можно использовать как классические шампиньоны, так и любые другие) нарезаются ломтиками.
Луковицы измельчаются соломкой.
Копченая курочка или копченый окорок режется мелкими кубиками.
Сыр трется на крупной терке.
Лук обжаривается на подсолнечном масле в сковородке до полуготовности.
В сковородку к луку добавляются порезанные грибы и все вместе жарятся еще приблизительно 10 минут, к этому времени вся жидкость должна испарится.
К грибам добавляется вареная курочка, и нарезанное копченое мясо. Теперь все можно посолить, и поперчить.
Вся масса перемешивается, и сковородка снимается с плиты.
Полученная смесь выкладывается в горшочки, кокотницы и другую подходящую для духовки посуду, сверху кладется одинаковое количество маслин и ложкой добавляется сметана. В том случае, если Жюльен запекается в гусятнице, то выкладываются все маслины и добавляется вся сметана.
В посуду для запекания наливается горячий куриный бульон, который остался после варки курочки. Бульон должен быть налит до уровня маслин.
Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в заранее нагретую до температуры 180-200оС духовку, приблизительно на 20-30 минут. Запекается жульен до обретения красивой, золотистого цвета корочки, посуду крышкой закрывать не надо.
В данный рецепт Жюльена с курочкой и грибами включены маслины, что делает это блюдо на вкус более пикантным и очень ярко выраженным.
Жюльен – это не только лишь вкусное, домашнее блюдо на каждый день, но еще и великолепное дополнение для праздничного стола.
![]() |
Жюльен из креветок Одно из самых, оригинальных блюд французской традиционной кухни – это Жюльен. |
![]() |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |
![]() |
Щи со свежей капустой и грибами Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им |