Жюльен из креветок
Одно из самых, оригинальных блюд французской традиционной кухни – это Жюльен. Классический вариант донного блюда готовится, как правило, из грибочков. Но можно его приготовить из креветок, от этого блюдо ничего не потеряет, а даже наоборот оно станет более изысканным. Жюльен из креветок позволит не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить праздничный стол.
Состав:
1. Креветки свежемороженные - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Чеснок - 1 зубчик;
4. Сметана - 200 гр.;
5. Мука хлебная 1-2 столовые ложечки;
6. Сыр твердого сорта – 200 гр.;
7. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные креветки достаются из упаковки, выкладываются в кастрюлю и варятся в подсоленной воде.
Вода с готовых креветок сливается, креветки промываются, затем остужаются и очищаются от имеющихся у них панцирей.
На подсолнечном масле обжариваются предварительно измельченные лук и чеснок, добавляется хлебная мука, все обжаривается. Когда обжарка будет почти готова, туда высыпаются креветки.
На креветки выливается сметана, они продолжают потушиться, но уже на медленном огне.
Для того чтобы соус не стал слишком густым, необходимо добавить в него немного воды.
Соус из креветок раскладывается по формочкам, специально предназначенным для Жюльена под названием кокотницы, сверху посыпается предварительно потертым сыром.
Формочки ставятся в духовку, и запекается Жюльены в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Жюльен из креветок готов.
Коктейль из креветок Эта достаточно оригинальная закуска под названием коктейль из креветок стала одной из самых |
Салат из грейпфрута и креветок Салат, приготовленный из креветок и грейпфрута - очень легкий и вкусный. Кроме того, |
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен |