Сделать привычно для всех лакомство немного оригинальней и красивей порой хочется каждой хозяйке. Чтобы сделать праздничный стол настоящим произведением искусства, необязательно изобретать новые блюда и закуски, можно просто придать традиционным блюдам новую форму и дизайн. Это вдохнет в привычное оливье или сельдь под шубой новую жизнь!
Сегодня же мы попробуем вдохнуть эту самую новую жизнь в такое известное и популярное блюдо, как жульен. А помогут нам в этом обычные блины, пучок зелени и немного кое-какого сыра. Заинтригованы? Тогда приступим!
Для приготовления жульена в блинных мешочках вам потребуется:
На жульен
500 грамм куриного филе
1 банка консервированных грибов или равное количество свежих
1 луковица
200 миллилитров сливок (20% жирности)
1 столовая ложка муки
На блины
2 яйца
1-2 столовые ложки сахара
0,5 литра молока
2 столовые ложки подсолнечного масла
200 грамм муки
1 чайная ложка гашеной соды
Щепотка соли
Для украшения
Пучок укропа
Сыр «косичка»
Способ приготовления:
- Первым делом займемся приготовлением блинов.
- Для этого заводим жидкое тесто.
- Смешиваем все указанные в списке ингредиенты и выпекаем блины на хорошо раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом.
- Когда блины будут готовы, приступим к приготовлению начинки.
- Для этого нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- На сковородку наливаем немного растительного масла.
- Обжариваем мясо до золотистого цвета.
- Мелко шинкуем луковицу и отправляем ее на сковородку.
- Грибы нарезаем так же, как и курицу.
- Добавляем грибы к содержимому сковородки и тщательно размешиваем.
- Когда начинка будет почти готова, в сливки добавляем муку и аккуратно размешиваем.
- Полученной смесью заливаем начинку.
- Интенсивно помешиваем до тех пор, пока соус не станет густым.
- Теперь самое время заворачивать начинку мешочки.
- Раскладываем блин на тарелке.
- В центр блина выкладываем одну-две столовые ложки начинки.
- Собираем края блина на «макушке» и завязываем нитью сыра «косичка». Она отлично скрепит края блина и не развяжется.
- Блюдо застилаем веточками петрушки.
- Выкладываем на него блинные мешочки.
Жульен в блинных мешочках готов. Приятного вам аппетита!
![]() |
Блинные мешочки с курицей Блинчики достаточно распространены в нашей стране, они бывают как с начинкой, так и без нее, |
![]() |
Блины с мясом – вкусно и очень просто Все мы привыкли к тому, что блины являются блюдом масленичного гуляния. Однако ничто не мешает нам |
![]() |
Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы Сейчас в самом разгаре масленичная неделя, и нет в нашей стране семь, где бы хоть раз за неделю не |