Жульен в блинных мешочках

Категория: Закуски / Выпечка
Автор:
Дата публикации: 2013-03-06 07:26


Жульен в блинных мешочках

 

Сделать привычно для всех лакомство немного оригинальней и красивей порой хочется каждой хозяйке.  Чтобы сделать праздничный стол настоящим произведением искусства, необязательно изобретать новые блюда и закуски, можно просто придать традиционным блюдам новую форму и дизайн. Это вдохнет в привычное оливье или сельдь под шубой новую жизнь!

 

Сегодня же мы попробуем вдохнуть эту самую новую жизнь в такое известное и популярное блюдо, как жульен. А помогут нам в этом обычные блины, пучок зелени и немного кое-какого сыра. Заинтригованы? Тогда приступим!

Для приготовления жульена в блинных мешочках вам потребуется:

На жульен


500 грамм куриного филе

1 банка консервированных грибов или равное количество свежих

1 луковица

200 миллилитров сливок (20% жирности)

1 столовая ложка муки

 

На блины


2 яйца

1-2 столовые ложки сахара

0,5 литра молока

2 столовые ложки подсолнечного масла

200 грамм муки

1 чайная ложка гашеной соды

Щепотка соли

 

Для украшения


Пучок укропа

Сыр «косичка»

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся приготовлением блинов.
  2. Для этого заводим жидкое тесто.
  3. Смешиваем все указанные в списке ингредиенты и выпекаем блины на хорошо раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом.
  4. Когда блины будут готовы, приступим к приготовлению начинки.
  5. Для этого нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  6. На сковородку наливаем немного растительного масла.
  7. Обжариваем мясо до золотистого цвета.
  8. Мелко шинкуем луковицу и отправляем ее на сковородку.
  9. Грибы нарезаем так же, как и курицу.
  10. Добавляем грибы к содержимому сковородки и тщательно размешиваем.
  11. Когда начинка будет почти готова, в сливки добавляем муку и аккуратно размешиваем.
  12. Полученной смесью заливаем начинку.
  13. Интенсивно помешиваем до тех пор, пока соус не станет густым.
  14. Теперь самое время заворачивать начинку  мешочки.
  15. Раскладываем блин на тарелке.
  16. В центр блина выкладываем одну-две столовые ложки начинки.
  17. Собираем края блина на «макушке» и завязываем нитью сыра «косичка». Она отлично скрепит края блина и не развяжется.
  18. Блюдо застилаем веточками петрушки.
  19. Выкладываем на него блинные мешочки.

Жульен в блинных мешочках готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блинные мешочки с курицей Блинные мешочки с курицей
  Блинчики достаточно распространены в нашей стране, они бывают как с начинкой, так и без нее,
На фото: Блины с мясом – вкусно  и очень просто Блины с мясом – вкусно и очень просто
Все мы привыкли к тому, что блины являются блюдом масленичного гуляния. Однако ничто не мешает нам
На фото: Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы
Сейчас в самом разгаре масленичная неделя, и нет в нашей стране семь, где бы хоть раз за неделю не

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия