Блины с мясом – вкусно и очень просто

Категория: Закуски / Выпечка
Автор:
Дата публикации: 2013-07-22 07:01


Блины с мясом – вкусно  и очень просто

 

Все мы привыкли к тому, что блины являются блюдом масленичного гуляния. Однако ничто не мешает нам насладиться их вкусом в любой другой обычный день. Главное иметь желание и настроение.


Рецептов приготовления теста для блинов великое множество. Бывают блины и постные, и гречневые, заварные и даже запеченные в глиняном горшочке! Сегодня мы поделимся с вами одним из них.

 

Блины получаются намного вкусней мягче и пышней, если тесто заводится на свежем молоке. Диетические блинчики получаются из теста, заведенного на простой воде.

 

Но все же блинчики на молоке намного питательней, калорийней, а значит и вкусней «водяных» блинов. А украсить  и дополнить вкус молочных блинчиков под силу лишь правильно приготовленной мясной начинке.

Для приготовления блинчиков с мясом вам потребуется:

Тесто:

8-10 столовых ложки муки

800 миллилитров молока

3-4 яйца

2-3 столовые ложки подсолнечного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка соли

 

Начинка:

600-700 грамм любого фарша

1 крупная луковица

Специи

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся блинами.
  2. Для этого в глубокой миске смешиваем куриные яйца и сахар.
  3. Аккуратно взбиваем, затем добавляем щепотку соли.
  4. Тонкой струйкой вливаем в емкость половину указанного количества молока (300-400 миллилитров).
  5. Размешиваем.
  6. Далее вводим муку. Лучше всего делать это небольшими порциями. После каждой новой порции аккуратно все перемешиваем так, чтобы в тесте не было комков.
  7. После этого вливаем в тесто остатки молока и растительное масло.
  8. Домешиваем тесто до однородной консистенции.
  9. Выпекаем блины с двух сторон на блинной сковороде. Желательно сухой.
  10. Теперь самое время заняться начинкой.
  11. Фарш должен быть комнатной температуры, поэтому обязательно заранее достаньте его из холодильника.
  12. Когда он будет готов, обязательно посолите и поперчите мясо.
  13. Еще раз перемешайте его. Лучше всего это сделать вручную.
  14. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
  15. Накаливаем сковороду.
  16. Вливаем в нее небольшое количество растительного масла.
  17. Сначала обжариваем лук.
  18. Затем к нему добавляем фарш.
  19. Тщательно все смешиваем и жарим до полной готовности.
  20. Начинку заворачиваем в блины и подаем к столу со сметаной и зеленью.
  21. Блины хороши и в холодном виде. Однако их можно быстро разогреть на сковородке со сливочным маслом.

Блины с мясом готовы. Приятного вам аппетита! 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блины на воде Блины на воде
  Для того чтобы Масленица пришла в ваш дом, нужно обязательно иметь рецепт приготовления
На фото: Необычные блинчики из печени – полезное угощение для всех Необычные блинчики из печени – полезное угощение для всех
 Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Они популярны не только на Масленицу, но
На фото: Блины с мясом "Язычки" Блины с мясом "Язычки"
Оригинальные блины с мясом, формой напоминают язычки. А если их окунуть в яйцо перед жаркой, то

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия