Все мы привыкли к тому, что блины являются блюдом масленичного гуляния. Однако ничто не мешает нам насладиться их вкусом в любой другой обычный день. Главное иметь желание и настроение.
Рецептов приготовления теста для блинов великое множество. Бывают блины и постные, и гречневые, заварные и даже запеченные в глиняном горшочке! Сегодня мы поделимся с вами одним из них.
Блины получаются намного вкусней мягче и пышней, если тесто заводится на свежем молоке. Диетические блинчики получаются из теста, заведенного на простой воде.
Но все же блинчики на молоке намного питательней, калорийней, а значит и вкусней «водяных» блинов. А украсить и дополнить вкус молочных блинчиков под силу лишь правильно приготовленной мясной начинке.
Для приготовления блинчиков с мясом вам потребуется:
Тесто:
8-10 столовых ложки муки
800 миллилитров молока
3-4 яйца
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
Начинка:
600-700 грамм любого фарша
1 крупная луковица
Специи
Способ приготовления:
- Первым делом займемся блинами.
- Для этого в глубокой миске смешиваем куриные яйца и сахар.
- Аккуратно взбиваем, затем добавляем щепотку соли.
- Тонкой струйкой вливаем в емкость половину указанного количества молока (300-400 миллилитров).
- Размешиваем.
- Далее вводим муку. Лучше всего делать это небольшими порциями. После каждой новой порции аккуратно все перемешиваем так, чтобы в тесте не было комков.
- После этого вливаем в тесто остатки молока и растительное масло.
- Домешиваем тесто до однородной консистенции.
- Выпекаем блины с двух сторон на блинной сковороде. Желательно сухой.
- Теперь самое время заняться начинкой.
- Фарш должен быть комнатной температуры, поэтому обязательно заранее достаньте его из холодильника.
- Когда он будет готов, обязательно посолите и поперчите мясо.
- Еще раз перемешайте его. Лучше всего это сделать вручную.
- Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
- Накаливаем сковороду.
- Вливаем в нее небольшое количество растительного масла.
- Сначала обжариваем лук.
- Затем к нему добавляем фарш.
- Тщательно все смешиваем и жарим до полной готовности.
- Начинку заворачиваем в блины и подаем к столу со сметаной и зеленью.
- Блины хороши и в холодном виде. Однако их можно быстро разогреть на сковородке со сливочным маслом.
Блины с мясом готовы. Приятного вам аппетита!
Блины на воде Для того чтобы Масленица пришла в ваш дом, нужно обязательно иметь рецепт приготовления |
Блинчики на основе кефира Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков |
Блины с мясом "Язычки" Оригинальные блины с мясом, формой напоминают язычки. А если их окунуть в яйцо перед жаркой, то |