Блинные мешочки с курицей
Блинчики достаточно распространены в нашей стране, они бывают как с начинкой, так и без нее, сладкими и мясными, с рыбой и творогом, довольно часто они используются как десерт или закуска. В данном рецепте блинчики фаршированные куриной начинкой являются праздничной закуской. Кроме того, что закуска под названием «Блинные мешочки с курочкой», очень вкусная и сытная, она еще и внешне выглядит очень привлекательно.
Состав:
- Молоко - 3 стакана;
- Мука хлебная - 2 стакана;
- Яйца куриные - 2 яйца;
- Сливки – по желанию;
- Сливочное масло - 50 граммов;
- Куриное филе – 500 грамм;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Сахарный песок – по желанию;
- Соль – по собственному вкусу;
- Подсолнечное масло – по мере необходимости;
- Сыр-косичка или перья зеленого лука – по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала яйца разводятся в молоке.
- Затем в чашку с яично-молочной смесью добавляется предварительно растопленное сливочное масло, после чего медленно, помешивая, всыпается хлебная мука.
- Дальше добавляется по одной чайной ложечке сахар и соль.
После этого можно начинать, на горячей сковороде жарить блины.
- Далее на отдельной сковородке обжаривается предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук, затем к луку добавляется мелко порезанное филе курочки.
- Начинка солится и немного прожаривается.
Затем курочка с луком заливается сливками. Сливок нужно столько, чтобы они немного покрывали мясо.
- Дальше все тушится.
- Теперь, когда и блины и начинка готовы, по центру каждого блина выкладывается курочка.
- После этого каждый блин собирается в форму мешочка и перевязывается сырной верёвочкой или тоненьким перышком зеленого лука.
Салат из рулета «Пенек» Салат на основе рулета под названием «Пенек» с маринованными |
Фаршированные блинчики На Масленицу принято печь, блины, существует масса рецептов их приготовления, один из |
Блинчики на основе кефира Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков |