Фаршированные блинчики
На Масленицу принято печь, блины, существует масса рецептов их приготовления, один из вариантов которых - это фаршированные блинчики. Причем фаршированы блинчики, могут быть как с соленой, так и сладкой начинкой.
Начинок для блинов существует огромное количество, так в качестве начинки может быть и просто мясной фарш (из нескольких видов мяса, рыбный и так далее), фаршировать блины можно грибочками, печенью, сыром и другими начинками. Но для того чтобы начинка стала более нежной, и однородный, в мясной фарш из говядины со свининой можно добавить предварительно отваренный рис. А вот куриный фарш или начинка из печени в особенных добавках не нуждаются, потому что они обладают более равномерной структурой.
Обычно фаршированные блинчики становятся базовой основой для многих популярных закусок. Также из блинных заготовок можно собирать красивый и вкусный десерт, а если нафаршировать блинчики семгой или любой другой красной рыбой – то можно сделать из них рулетики, которые впоследствии станут идеальным решением на любом праздничном столе.
Состав:
1. Куриная печень – 500 гр.;
2. Сыр твердого сорта – 50 гр.;
3. Готовые блинчики несладкие – 9-10 шт.;
4. Лук репчатый – 1 луковица;
5. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
6. Яйца куриные – 2 шт.;
7. Перец черный молотый – по вкусу;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковица очищается от луковой шелухи и крошится кубиками, затем обжаривается в сковородке с добавлением подсолнечного масла до обретения золотистого цвета.
После этого в сковородку выкладываются предварительно промытые и очищенные от жира и пленок белого цвета, кусочки печенки.
Полученная масса жарится 10-12 минут, за это время должна выпариться вся имеющаяся в ней жидкость. Все солится, и перчится.
Далее печеночная смесь перекручивается мясорубкой или измельчается при помощи блендера.
Предварительно отваренные вкрутую яйца вместе с сыром натираются на мелкой терке.
В отдельной чашке смешивается печень, с сырной и яичной стружкой, начинка перемешивается до обретения ею однородности.
По центру испеченного, остывшего блинчика при помощи ложечки выкладывается фарш из печени, блин сворачивается конвертиком.
В сковороду смазанную маслом выкладываются швом вниз фаршированные блинчики.
Блинные конвертики обжариваются на протяжении нескольких минут, делается это на среднем огне, сначала с одной стороны до тех пор, пока сторона не станет румяного оттенка, затем блин переворачивается на другую сторону.
После этого готовые фаршированные печенью и сыром блинчики подаются к столу, с клюквенным соусом, или соусом «бешамель», можно также с домашним майонезом, все оформляется зеленью.
![]() |
Блинные мешочки с курицей Блинчики достаточно распространены в нашей стране, они бывают как с начинкой, так и без нее, |
![]() |
Блинчики на основе кефира Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков |
![]() |
Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра смогут разнообразить привычное меню. |