Салат из рулета «Пенек»
Салат на основе рулета под названием «Пенек» с маринованными грибочками изумительно вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости.
Состав:
Для блинчиков:
- Молоко - 1 стакан;
- Яйца куриные - 2 яйца;
- Мука хлебная – по мере необходимости (ориентироваться надо по тесту);
- Соль – по собственному вкусу;
- Паприка - 2 чайные ложечки;
- Лук репейный – 1 средняя луковица;
- Петрушка – по желанию.
Для салата:
- Картошка - 2 отварных клубня;
- Морковка - 2 шт. отварных;
- Яйца куриные - 3 яичка;
- Грибочки маринованные (опята) мелкие – по мере необходимости;
- Ветчина – 300 грамм;
- Густая сметана или майонез – по мере необходимости;
- Зелень петрушка или укроп – по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала пекутся блины.
- Для этого замешивается тесто, на блинчики состоящее из молока, куриных яичек и хлебной муки. В тесто добавляется паприка, предварительно измельченный лук и мелко порезанная зелень. Выпекаются блины на раскаленной сковородке с обеих сторон. В конечном итоге должно получиться 6 блинчиков. Готовые блинчики смазываются растопленным сливочным маслом.
- Заранее отваренная картошка очищается и трется на терке, затем перемешивается со сметаной или майонезом, туда же добавляется измельченный укроп.
- Предварительно отваренная морковка, чистится, трется на терке, и полученная морковная масса смешивается с майонезом.
- Отваренные вкрутую яички остужаются, очищаются и трутся на терке, или мелко режутся, затем также смешиваются с майонезом.
- Предварительно порезанные грибочки соединяются с нарезанной и мелко нашинкованной зеленью и майонезом.
- Ветчина режется кубиками или соломкой, после чего доливается майонез.
- Далее формируется рулет-пенек с грибочками.
- На столе расстилается пищевая пленка. Готовые блинчики разрезаются поперек напополам, одна сторона блинчика смазывается плавленым сливочным сыром.
- Затем блинные половинки складываются на пленке друг на друга, намазанной стороной вверх, разрезом в одну сторону.
- Рядом с блинной «тропинкой» выкладывается полосками, в случайном порядке начинка.
- Дальше приподнимая пищевую пленку с одной стороны нужно свернуть ее в плотный рулетик.
- Получившейся «пенечек» устанавливается на плоском блюде.
- Все кончики, которые торчат надо обрезать.
- Оформление салата.
- Из обрезков надо сделать на блюде «корешки».
- Поверхность «корешков» прикрывается оставшимися грибами. Швы склеиваются при помощи сливочного сыра.
- После этого «пенечек» оформляется зеленью и грибами.
- Рядом с «пенечком» надо сделать парочку «мухоморов» ножки, которых делаются из кусочка яичка или картошки, а шляпка из половинок небольших помидор.
- В том случае если сыр не достаточно мягок, то его надо разогреть на водяной бане.
Салат – рулет Пенек с маринованными грибами готов.
Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики На Масленицу принято печь, блины, существует масса рецептов их приготовления, один из |
Салат «Букет роз" Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |