Салат «Букет роз"
Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом этих прекрасных цветов, которые создаются с помощью рулетиков приготовленных из яичных блинчиков, оформляется такой букет свежей зеленью. Все остальное в нем как в обычном слоеном салате с курицей.
Состав:
Салат:
1. Филе куриное - 400-500 гр.;
2. Яйца куриные - 4 шт.;
3. Морковка - 1-2 шт.;
4. Свекла - 1-2 шт.;
5. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
6. Чеснок - 2 дольки;
7. Майонез - 400 гр.;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец – по вкусу;
10. Зелень (петрушка, укроп) для оформления – по желанию
Блинчики - розочки:
1. Яйца куриные - 2 шт.;
2. Молоко - 1 стакан;
3. Соль – по вкусу;
4. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе курицы отваривается в подсоленной воде вместе с лавровым листочком и горошинами перца. Готовое мясо нужно остудить, затем мелко порезать и разложить на большом, плоском блюде.
Далее большая часть указанной порции майонеза смешивается с измельченным с помощью чеснокодавки зубчиком чеснока.
Затем куриное филе смазывается чесночно-майонезой смесью.
Свежая морковка очищается, моется и натирается на мелкой терке. Морковный слой выкладывается поверх майонеза.
Морковка промазывается майонезом.
Куриные яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются. Измельченные яйца выкладываются на морковь, солятся и перчатся.
Яичный слой смазывается чесночным майонезом.
На крупной терке натирается сыр и выкладывается на яйца.
Свекла отваривается, остужается, очищается от кожицы и трется на крупной терке в отдельную посуду. К свекле добавляется предварительно измельченный чеснокодавкой зубчик чеснока, все солится, добавляется майонез и смесь перемешивается.
Половиной порции свекольной массы салат смазывается сверху, оставшаяся половина порции понадобится для яичных блинчиков.
Теперь готовятся яичные блинчики, для этого яйца взбиваются вместе с молоком, к ним добавляется соль, и перец. Из полученной яичной смеси выпекаются 2-3 блинчика.
Затем каждый яичный блинчик нужно промазать свекольной смесью.
Далее блинчики сворачиваются в рулеты.
Готовые рулеты со свекольной начинкой разрезаются на маленькие рулетики, ширина которых должна быть 3-4 см.
После этого рулетики выкладываются на салат, образуя букет роз, и дополняется свежей зеленью в качестве листиков для букета.
Салат "букет роз" готов. Приятного аппетита!
Салат с гранатом в форме яблока Этот замечательный салат должен обязательно занять место на вашем праздничном столе, потому |
Салат "Змея" Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что |
Салат "Букет роз" Салат «Букет из роз» относится к праздничным салатам, он не только очень вкусный, но и внешне он |