Салат "Букет роз"
Салат «Букет из роз» относится к праздничным салатам, он не только очень вкусный, но и внешне он выглядит достаточно привлекательно, позволяя украсить стол на любом торжественном мероприятии. Кроме того, в состав данного салата входят самые распространенные продукты, что делает его доступным для большинства хозяек.
Состав:
1. Сельдь (филе) – 1 шт.;
2. Морковь (отварная) – 1 шт.;
3. Картофель (отварной) – 2 клубня;
4. Яйца (отварных) – 3-4 шт.;
5. Лук – 1 луковица;
6. Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковица очищается и мелко нарезается.
Сельдь нарезается в форме кубиков.
Все смешивается, выкладывается в салатницу, сверху нужно смазать майонезом.
Картошка отваривается, очищается и натирается на тёрке, после этого ее нужно выложить на сельдь, верх смазать майонезом.
Следующий слой это вареная морковь, тертая на тёрке аналогично укладывается сверху картошки и смазывается майонезом.
Затем выкладывается слой натёртых яиц.
Последними выкладываются тонкие блинчики с начинкой в форме "розочек".
Блины:
Нужно смешать яйцо с 1/3 стакана молока и 1/3 стакана воды, добавить 2 столовые ложечки муки и половину чайной ложечки растительного масла, готовую смесь нужно посолить. Из этого теста в дальнейшем выпекаются блинчики для салата.
Для начинки:
Понадобятся 1 -2 вареные свеклы несколько зубчиков чеснока и майонез Свеклу нужно натереть и добавить в нее измельченный на прессе чеснок. Смесь заправляется майонезом.
Блинчики смазываются свекольной смесью, после чего их нужно свернуть в рулетик, а потом нарезать небольшими кусочками, так получаются "розочки".
Салат «Букет роз" Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом |
Салат из красной рыбы Такой салат можно приготовить из любой разновидности красной рыбы, желательно малосолёной и |
Салат "Гранатовый браслет" "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат, |