Салат из красной рыбы
Такой салат можно приготовить из любой разновидности красной рыбы, желательно малосолёной и холодного копчения. Салат приобретает оригинальный пикантный привкус, благодаря гармоничному сочетанию достаточно разных продуктов, к которым относится красная рыба, зелёное яблоко и сыр твердого сорта. Поскольку данный салат выкладывается по слоям, для его приготовления лучшим вариантом будет использование разъёмной формы, предназначенной для выпечки со съемным дном.
Состав:
1. Красная рыба филе - 200 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Яблоки зелёные - 1 шт.;
4. Картошка - 4 клубня;
5. Морковка - 2 шт.;
6. Сыр твёрдого сорта - 150 гр.;
7. Майонез – по мере необходимости;
8. Огурчик для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
Разъёмная форма для выпечки, без дна устанавливается на плоское блюдо.
Вареная картошка, очищается и перетирается на крупной тёрке непосредственно в форму, и разравнивается.
Картофельный слой хорошо промазывается майонезом
Луковицы очищаются, нарезаются полукольцами, и выкладываются следующим слоем.
Яблочко очищается, из него удаляется сердцевинка вместе с семечками, очищенное яблочко натирается на крупной тёрке и выкладывается слоем поверх лука.
Отварная морковка чистится, натирается на крупной тёрке и выкладывается следующим слоем.
Яблочный слой промазывается майонезом.
Сыр трется на крупной тёрке и выкладывается еще одним слоем.
Сырная соломка смазывается майонезом.
Филе красной рыбки режется кусочками, затем равномерно выкладывается на майонез, верхним слоем.
Разъёмная форма аккуратно открывается и снимается. По бокам салат украшается тонко нарезанными дольками огурчика.
Салат из красной рыбы готов. Приятного аппетита!
Салат с гранатом в форме яблока Этот замечательный салат должен обязательно занять место на вашем праздничном столе, потому |
Салат "Змея" Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |