Агемоно
Категория: Кулинарная энциклопедия
Агемоно - общее обозначение японских блюд, жаренных в масле.
Различают два вида агемоно:
1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;
2) кара-агэ — на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.
Различают два вида агемоно:
1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;
2) кара-агэ — на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Цветная капуста в кляре Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления |
![]() |
Креветки в кляре Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как |
![]() |
Абура Абура - обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в |