Свекла
Категория: Кулинарная энциклопедия
Если древнегреческие жрецы собирались обратиться к богам с какой-нибудь сложной просьбой, они приносили им в жертву свеклу на серебряных подносах - наверное, чтобы боги были сильными и здоровенькими. А если бы на Олимпе раздумывали, какую свеклу куда использовать, то наверняка разузнали бы: круглые и слегка сплющенные с полюсов корнеплоды темно-фиолетового и бурого цвета - самые сладкие. Из них нужно делать салаты, и именно их едят сырыми и пускают на сок.
Более длинные плоды лучше подходят для борща и ботвиньи, у них при термической обработке мякоть остается более ароматной. Вкуснее всего свекла в запеченном виде - если ее варить, слишком много вкусного и полезного утекает в отвар или вообще испаряется. «Вершки» у свеклы тоже очень даже съедобные.
Молодая ботва годится в салаты, «пожилая» - в супы.
Более длинные плоды лучше подходят для борща и ботвиньи, у них при термической обработке мякоть остается более ароматной. Вкуснее всего свекла в запеченном виде - если ее варить, слишком много вкусного и полезного утекает в отвар или вообще испаряется. «Вершки» у свеклы тоже очень даже съедобные.
Молодая ботва годится в салаты, «пожилая» - в супы.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Свекла кисло-сладкая Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла. |
Маринованная свекла Свекла это один из самых распространенных и полезных овощей используемых в нашей стране. Из |
Помидоры Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными, |