Кальмар
Категория: Кулинарная энциклопедия

В специальном мешке, расположенном во внутренней полости моллюска, содержатся «чернила» - черно-бурая жидкость, которая кальмару служит для самообороны, а поварам - для подкрашивания пасты и ризотто, для приготовления соусов к рыбе и морепродуктам. Чем меньше кальмар, тем вкуснее его плотное, чуть сладковатое мясо.
Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде, нарезать и добавить в салат, замариновать, нафаршировать, обжарить в кляре, приготовить суп, голубцы и даже суфле. Особенность кальмаров в том. что готовить их нужно либо очень быстро (иначе они будут резиновыми), либо очень долго, чтобы они снова стали мягкими.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Овощной салат с кальмарами в сырной корзиночке Овощной салат с кальмарами - это необычайное сочетание вкуса морепродуктов и свежесть |
![]() |
Грибы в кляре Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично |
![]() |
Лук-порей Лук-порей - богатством сортов он не отличается. Продается либо в мини-варианте, либо обычного |