Мацони, мацун



Мацони, мацунМАЦОНИ, МАЦУН. Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
  Не только  осетинские пироги и самса  пользуются популярностью среди выпечки
На фото: Соус тузлук с грецкими орешками Соус тузлук с грецкими орешками
Соус тузлук широко распространен на Кавказе. Он подается к любым рыбным или мясным блюдам. Рецепт
На фото: Армянские блюда и продукты Армянские блюда и продукты
В Россию экспортируют из южных соседних республик фрукты и овощи, различные мясные и кондитерские


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия