Кама мука (kama flour)
Категория: Кулинарная энциклопедия
Кама – смесь муки из обжаренных зерен ржи, пшеницы, ячменя и гороха, распространенная в Эстонии. Один из древнейших прибалтийских продуктов, не потерявший популярности и сегодня: в эстонских магазинах мука Кама (kama flour) продается наряду с любой другой. Традиционно муку каму смешивают с молоком, простоквашей или сливками (на пол-литра жидкости - полстакана муки), при подслащивании она служит десертом, а при подсаливании играет роль закуски. При иных пропорциях муки камы с молочными продуктами из нее делают кама-кякид - небольшие шарики, которые обваливают в смеси сухой камы, затем в сахарной пудре и едят с молоком.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Творожные пончики в сахарной пудре Творожные пончики - это отличная альтернатива привычным сырникам. К тому же готовятся |
Тортилья Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием |
Кокосовый пирог, приготовленный на современной кухне Кухня – это, как правило, центральное пространство в доме, в ней сосредоточена жизнь всей семьи. На |