Камабоко
Категория: Кулинарная энциклопедия
Камабоко – японские кулинарные изделия из белого рыбного фарша, иногда подкрашенного (типа крабовых палочек). К рыбной мякоти добавляют соль и специи, разминают до пастообразной консистенции, придают нужную форму, жарят или отваривают на пару и чаще всего используют в супах и блюдах с лапшой. Для камабоко по-домашнему рыбное филе размельчают, добавляют яйцо, сок имбиря, кукурузный крахмал, формируют котлетки, заворачивают их в смазанную растительным маслом фольгу, закручивают ее на концах, готовят на пару полчаса и перед подачей нарезают кружками. Камабоко - обязательное блюдо японской новогодней трапезы осэти рёри, меню которой четко прописано вековыми традициями.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному |
Рыбные котлеты О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое, |
Канкойот (Cancoillotte) Канкойот (Cancoillotte) - французский плавленый сыр, продукт области Франш-Конте, где его |