Кампари (Campari)



Кампари (Campari)Кампари (Campari) - крепкая настойка на основе ароматных трав и цитрусовых, придуманная в 60-х годах XIX века в Милане виноделом и ресторатором Гаспаром Кампари. Этот красный горько-сладкий напиток считается сегодня одним из самых популярных в мире биттеров -в 1965 году он был удостоен почетной грамоты Итальянской Республики.

 

В состав Campari входит около 60 трав, а его красный цвет первоначально достигался добавлением кармина - красной краски, добываемой из самок кошенили (сегодня применяют искусственные красители).



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Свиной шашлык Свиной шашлык
Считается, что настоящий и самый вкусный шашлык получается из бараньего мяса. Из говяжьего или
На фото: Баттуффо Баттуффо
Баттуффо (ит. battuffo — беспорядок) - смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных
На фото: Апофика Апофика
Апофика (греч. απο - с, Θήκη - класть; отсюда склад, амбар;


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия