Кампё
Категория: Кулинарная энциклопедия
Кампё (Кампио) - распространенная в японской кухне темно-желтая бутылочная тыква, длинными тонкими высушенными полосками которой повара перевязывают различные блюда, которые при варке или подаче не должны разваливаться (например, суши, обернутые в нори).
Такие «завязки» удобны тем, что их не нужно снимать с готового изделия - можно просто съесть.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Нигири с лакедрой Суши – традиционное блюдо японской кухни все больше и больше покоряет нашу страну. А |
Рецепт спайси суши Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде |
Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим |