Канавалия
Категория: Кулинарная энциклопедия
Канавалия - растение семейства бобовых. У него длинный, примерно до 40 см, боб с 4 - 15 крупными семенами. Его съедобные виды широко возделывают в Индии, Японии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Южной Америке. В пищу идут незрелые бобы и семена (зрелые содержат ядовитую аминокислоту канавалин, вызывающую отравление).
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Канна Канна - род многолетних трав, которые возделывают ради съедобных крахмалистых корневищ и молодых |
![]() |
Зеленый горошек Зеленым горошком (в отличие от гороха) мы называем незрелые семена лущильных сортов гороха - в |
![]() |
Рукола, индау посевной, эрука Рукола, или индау посевной, или эрука (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) - однолетнее |