Канна
Категория: Кулинарная энциклопедия
Канна - род многолетних трав, которые возделывают ради съедобных крахмалистых корневищ и молодых побегов. Корневища едят сырыми, готовят так же, как картофель, из них получают муку и крахмал. Молодые побеги используют как зелень. Культивируют канну в Австралии, Южной Африке, на Гавайских островах. Крахмал, получаемый из корневищ канны съедобной, экспортируется под маркой Queensland arrowroot (квинслендский аррорут).
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Канавалия Канавалия - растение семейства бобовых. У него длинный, примерно до 40 см, боб с 4 - 15 крупными |
![]() |
Камабоко Камабоко – японские кулинарные изделия из белого рыбного фарша, иногда подкрашенного (типа |
![]() |
Кукуруза Кукуруза бывает не только привычного желтого, но и оранжевого, красного, бордового и даже синего |