Канна



КаннаКанна - род многолетних трав, которые возделывают ради съедобных крахмалистых корневищ и молодых побегов. Корневища едят сырыми, готовят так же, как картофель, из них получают муку и крахмал. Молодые побеги используют как зелень. Культивируют канну в Австралии, Южной Африке, на Гавайских островах. Крахмал, получаемый из корневищ канны съедобной, экспортируется под маркой Queensland arrowroot (квинслендский аррорут).



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Канавалия Канавалия
Канавалия - растение семейства бобовых. У него длинный, примерно до 40 см, боб с 4 - 15 крупными
На фото: Камабоко Камабоко
Камабоко – японские кулинарные изделия из белого рыбного фарша, иногда подкрашенного (типа
На фото: Кукуруза Кукуруза
Кукуруза бывает не только привычного желтого, но и оранжевого, красного, бордового и даже синего


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия