Квадратные арбузы выращены в Японии
Арбуз – ягода круглая. Долгое время этот факт с уверенностью можно было считать аксиомой. Однако пару лет назад японские агрономы сделали невозможное, а именно вырастили арбуз квадратной формы!
Многие заговорили об открытом применении ГМО и прочих химических средствах. Однако это вовсе не так. Все дело в фантазии и смекалке, которой всегда отличался японский народ.
Группа японских фермеров озадачилась вопросом хранения бахчевого урожая. Круглые арбузы занимали много места и постоянно пытались куда-то укатиться.
Решение нашли быстро. В период активного созревания растения помещали в индивидуальные стеклянные колбы квадратной формы. У арбузов просто не оставалось выбора, как расти по заданным фермерами рамкам стеклянного инкубатора.
Проблема хранения и транспортировки решилась сразу! Однако открытие повлекло повышение цен на новые квадратные арбузы.
По вкусу и прочим характеристикам они ничуть не уступают своим круглым собратьям по бахче. Однако цена на них в два, а то и три раза выше.
К примеру, в США один квадратный арбуз стоит почти сотню долларов за килограмм! Представьте, если вам приглянулся полосатый квадратик весом в два-три килограмма?!
Именно высокая цена стала причиной, по которой квадратные арбузы не поступают в продажу во многих странах Европы. Нет таких новомодных арбузов и у нас в России.
Остается только верить в смекалку и сообразительность наших агрономов и селекционеров. Возможно, со временем им удастся переплюнуть японских коллег и вырастить какой-нибудь фрукт или овощ в более нестандартном виде.
О важных деталях сервировки стола в Японии В японской кухне важно не только расположение еды на тарелке и гармоничное сочетание продуктов, но |
Консервная банка: интересная история неприглядного предмета Самой универсальной упаковкой многих скоропортящихся продуктов вот уже двести лет является |
АБАКА АБАКА (от греч. abakov — доска). Применяя к кухонному инвентарю абака изначально — особенная доска |