Целебные грибы шиитаке теперь выращивают и в Домановичах
Шиитаке издревле применяется при лечении многих заболеваний. Недаром в Японии он получил почетное звание короля грибов. Ведь шиитаке известен не только своим превосходным вкусом, но и уникальными целебными свойствами.
Оздоровительный эффект гриба подтвержден современной медициной. Проведенные на Западе клинические исследования показали: шиитаке действительно лечит. Гриб не имеет противопоказаний и обладает невероятно широким спектром лечебного действия – от расстройств сексуальной сферы до онкологических заболеваний.
Фабрика по выращиванию шиитаке построена в Домановичах на базе овощесушильного завода. Государством выделено более 25 миллиардов рублей на модернизацию оборудования. В новостной программе, выходящей в эфир на телеканале СТВ, эту инициативу государства охарактеризовали как «инвестиции в здоровье нации». Белорусские шиитаке выращивают по технологии, разработанной учеными Института леса при Академии наук. В грибном цеху поддерживается особый температурный режим, строго соблюдаются нормы влажности. Все параметры контролируются электроникой, но в основе производства лежит ручной труд.
Благодаря своему химическому составу, гриб шиитаке помогает при заболеваниях иммунной системы, замедляет рост злокачественных опухолей, уменьшает уровень сахара в крови при диабете. Регулярное применение гриба способствует улучшению общего состояния, повышает жизненный тонус. Поэтому медиками рекомендовано ежедневное употребление японского гриба. Отличный вкус шиитаке позволяет включать его в качестве основного ингредиента в состав многих блюд. В Домановичах уже разработаны многочисленные кулинарные рецепты, одним из компонентов которых является чудо-гриб шиитаке.
Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом Сытное блюдо в лучших традициях японской кухни. Безумно вкусное, но легкое в приготовлении |
Грибы шиитаке – легенда всей японской кухни Шиитаке – гриб уникальный. Он и еда, и косметика, и лекарство. Шиитаке широко |
Грибы в летнем меню Если вы решили внести разнообразие в свое летнее меню, не забудьте о грибах. Они богаты полноценным |