Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-14 22:49

Для теста:
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ст. л. с горкой пшеничной муки
1 ч.л.сахара
1 ст. л. топленого масла
щепотка соли
Для салата:
1 зеленое яблоко
0,5 ч. л. лимонного сока
3 веточки свежей мяты
300 г. квашеной капусты
2 ст. л. сахара
100 г. замороженной клюквы
100 г. масла из виноградных косточек
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть сковороду диаметром 16 см., смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики.
Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см., придать форму корзиночек и поставить на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку. Дать немного остыть.
Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой, перемешать. Заправить перцем и растительным маслом.
Готовый салат разложить по корзинкам и подать к столу.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой": Салат капуста мята клюква
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Блинные солнышки Рецепт блинных солнышек простой, но получаются они очень вкусные! Если в тесто добавить тертое |
![]() |
Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти |
![]() |
Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. растительного |