Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-10 16:23

Для теста:
2 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 стакан молока
Для начинки:
2 утиные грудки
300 г. квашеной капусты
1 ст. л. растительного масла плюс
1,5 стакана растительного масла для жарки
соль, черный перец
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло и теплое молоко. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч., чтобы тесто поднялось. С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту как следует отжать. На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста.
Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку. В вытопившийся жир положить кубики филе и обжарить, помешивая, 2-3 мин. Добавить квашеную капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 5-7 мин. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками": пирожки капуста утка шкварки
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти |
![]() |
Тортилья с курицей под соусом с карри Вам понадобится: 2 пшеничные лепешки тортилья 1 ст. л. растительного масла щепотка молотой паприки |
![]() |
Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой Вам потребуется: Для теста: 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 ст. л. с горкой пшеничной муки 1 ч.л.сахара |