Тортилья с курицей под соусом с карри
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-14 22:51
Вам понадобится:
2 пшеничные лепешки тортилья
1 ст. л. растительного масла
щепотка молотой паприки
горсть листьев кинзы
2 ст. л.натурального йогурта
соль, свежемолотый черный перец
Для курицы в соусе:
200 г куриного филе
2 зубчика чеснока
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
щепотка семян зиры
1 ч. л. порошка карри
5 веточек кинзы
2 пера зеленого лука
4 веточки фиолетового базилика
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Каждую тортилью смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем. Поместить тортильи в духовку при 200 °С на 6 мин. Всю зелень измельчить. В большой сковороде разогреть масло для курицы, обжарить в течение 30 сек. крупно нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить зиру и порошок карри, готовить еще 30 сек. Положить куриное филе, нарезанное крупными кусками, обжарить до образования золотистой корочки, сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин., посолить и снять с огня. Тортильи разложить по тарелкам, сверху поместить курицу, посыпать паприкой и листьями кинзы, полить йогуртом.
2 пшеничные лепешки тортилья
1 ст. л. растительного масла
щепотка молотой паприки
горсть листьев кинзы
2 ст. л.натурального йогурта
соль, свежемолотый черный перец
Для курицы в соусе:
200 г куриного филе
2 зубчика чеснока
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
щепотка семян зиры
1 ч. л. порошка карри
5 веточек кинзы
2 пера зеленого лука
4 веточки фиолетового базилика
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Каждую тортилью смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем. Поместить тортильи в духовку при 200 °С на 6 мин. Всю зелень измельчить. В большой сковороде разогреть масло для курицы, обжарить в течение 30 сек. крупно нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить зиру и порошок карри, готовить еще 30 сек. Положить куриное филе, нарезанное крупными кусками, обжарить до образования золотистой корочки, сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин., посолить и снять с огня. Тортильи разложить по тарелкам, сверху поместить курицу, посыпать паприкой и листьями кинзы, полить йогуртом.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Тортилья с курицей под соусом с карри": тортилья курица соус карри лепешка
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Казареччи с курицей и овощами В наше время итальянская паста уже не простая еда, а главное итальянское блюдо. В Италии пастой |
Овощное карри с яйцом Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом |
Яйца в томатном соусе Для остроты в яйца в томатном соусе приправляются чили, карри и имбирем. Основными и обязательными |