Яйца в томатном соусе
Яйца в томатном соусе. Общие сведения
Яйца в томатном соусе. Описание
Для остроты в яйца в томатном соусе приправляются чили, карри и имбирем. Основными и обязательными ингредиентами карри являются кардамон, корица, кумин, гвоздика и черный перец. Остальные специи добавляются по вкусу.
Яйца в томатном соусе. Фото
На фото: яйца в томатном соусе с перцем чили, карри и имбирем.
Яйца в томатном соусе. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления яиц в томатном соусе с перцем чили, карри и имбирем:
1. луковица – 2шт.
2. чеснок - 1 зубчик
3. чили - 1 зеленый стручок
4. свежий имбирь - кусочек (3 см)
5. топленое масло - 3 стол. ложки
6. кумин и куркума - по 1/2 чайн. ложке
7. сливоки - 50 мл.
8. резаные томаты - 1 банка (425 грамм)
9. томатная паста и порошок карри - по 1 стол. ложке
10. кайенский перец - 1/2 чайн. ложки
11. соль
12. сваренное вкрутую яйцо – 6 шт.
Пошаговое приготовление яиц в томатном соусе с перцем чили, карри и имбирем:
1.Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко нашинковать.
2. В сковороде распустить топленое масло. Подмешать кумин и куркуму. Затем добавить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить. Влить сливки, положить резаные томаты и томатную пасту. Тушить на среднем огне 3 - 4 мин. Соус приправить порошком карри, кайенским перцем и посолить по вкусу.
3. Яйца очистить разрезать пополам и срезом вверх положить в соус. Разогреть. Украсить веточками кинзы.
![]() |
Курочка в томатном соусе Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному |
![]() |
Жареный осьминог в томатном соусе Безусловно такое блюдо как «Жареный осьминог» очень экзотичное и вкусное, кроме |
![]() |
Овощное карри с яйцом Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом |