Табуле из цветной капусты
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-06 07:23
Табуле - типичное блюдо ближневосточной и североафриканской кухонь, готовится из булгура или кускуса, пшеничных круп с добавлением помидоров, лука и большого количества рубленой зелени - мяты и петрушки. В этом же рецепте сходство с кускусом лишь внешнее - его роль играет цветная капуста, превращая салат в настоящее лакомство.
Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты, 100 г. сырого миндаля, 2 ст. л. изюма, по 1 небольшому пучку мяты и петрушки, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотого перца чили, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. или дольше. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите ножом.
Цветную капусту разделите на небольшие кочешки. Отрежьте твердые стебли, оставив только сами соцветия. Положите их в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите «табуле» в салатницу.
Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок, чили, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте табуле и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах сам по себе или как гарнир к мясным блюдам, особенно к баранине, запеченной на гриле.
Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты, 100 г. сырого миндаля, 2 ст. л. изюма, по 1 небольшому пучку мяты и петрушки, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотого перца чили, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. или дольше. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите ножом.
Цветную капусту разделите на небольшие кочешки. Отрежьте твердые стебли, оставив только сами соцветия. Положите их в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите «табуле» в салатницу.
Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок, чили, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте табуле и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах сам по себе или как гарнир к мясным блюдам, особенно к баранине, запеченной на гриле.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Табуле из цветной капусты": табуле цветная капуста оливковое масло миндаль изюм закуска
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Витаминный салат Сегодня новое блюдо из серии «рецепты вегетарианской пищи» - витаминный салат из |
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре легко усваиваемое вкусное блюдо. Цветная капуста кладезь растительного |
Салат из цветной капусты с оливками Похоже, что цветная капуста прибыла к нам с Кипра, покорив сначала всю Италию и Европу. И это |