Салат из цветной капусты с оливками
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 11:59
Похоже, что цветная капуста прибыла к нам с Кипра, покорив сначала всю Италию и Европу. И это неудивительно - такому полезному и низкокалорийному одновременно сытному и вкусному (невероятное сочетание!) овощу не составляет особого труда снискать славу народной любимицы во многих странах.
Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты, 12-15 черных оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов, 8 филе консервированных анчоусов, 2-3 самых нежных стебля черешкового сельдерея с листиками, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», красный острый молотый перец, соль.
Приготовление:
У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Если вы используете соленые анчоусы - вымочите их предварительно в молоке, чтобы убрать излишки соли и облагородить вкус.
Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей.
Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты, 12-15 черных оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов, 8 филе консервированных анчоусов, 2-3 самых нежных стебля черешкового сельдерея с листиками, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», красный острый молотый перец, соль.
Приготовление:
У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Если вы используете соленые анчоусы - вымочите их предварительно в молоке, чтобы убрать излишки соли и облагородить вкус.
Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат из цветной капусты с оливками": цветная капуста оливки каперсы оливковое масло сельдерей
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Витаминный салат Сегодня новое блюдо из серии «рецепты вегетарианской пищи» - витаминный салат из |
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре легко усваиваемое вкусное блюдо. Цветная капуста кладезь растительного |
Табуле из цветной капусты Табуле - типичное блюдо ближневосточной и североафриканской кухонь, готовится из булгура или |