Луковки в карамельном соусе

Автор:
Дата публикации: 2009-12-07 12:47


Луковки в карамельном соусеС луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...

Ингредиенты: 300 г. очень маленьких луковичек, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 2 ст. л. белого винного уксуса, щепотка соли.

Приготовление:

Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми. Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5-7 мин.

Обычный сахар в этом рецепте можно вполне заменить на коричневый тростниковый, мед или патоку - вкус от этого только выиграет.


Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте лавровый лист, уксус, 5-6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10-15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.

Вместо обычного уксуса из белого вина возьмите бальзамический, он придаст дополнительный аромат и пряность этой закуске. Рецепт можно также разнообразить добавками вроде изюма, горошин черного перца и гвоздики.


Когда карамель загустеет, луковички готовы.

Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Луковки в карамельном соусе": репчатый лук сливочное масло оливковое масло сахар винный уксус
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Баранья нога с тархуново-мятным маслом Баранья нога с тархуново-мятным маслом
Рецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога
На фото: Цацики Цацики
Соус Цацики подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к
На фото: Запеченный суп с фасолью Запеченный суп с фасолью
В свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия