Луковки в карамельном соусе
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 12:47

Ингредиенты: 300 г. очень маленьких луковичек, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 2 ст. л. белого винного уксуса, щепотка соли.
Приготовление:
Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми. Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5-7 мин.
Обычный сахар в этом рецепте можно вполне заменить на коричневый тростниковый, мед или патоку - вкус от этого только выиграет.
Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте лавровый лист, уксус, 5-6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10-15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.
Вместо обычного уксуса из белого вина возьмите бальзамический, он придаст дополнительный аромат и пряность этой закуске. Рецепт можно также разнообразить добавками вроде изюма, горошин черного перца и гвоздики.
Когда карамель загустеет, луковички готовы.
Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Луковки в карамельном соусе": репчатый лук сливочное масло оливковое масло сахар винный уксус
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Баранья нога с тархуново-мятным маслом Рецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога |
![]() |
Цацики Соус Цацики подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к |
![]() |
Запеченный суп с фасолью В свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, |