Баранья нога с тархуново-мятным маслом

Автор:
Дата публикации: 2010-03-25 00:24


Баранья нога с тархуново-мятным масломРецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога получается вкусной, нежной и ароматной. Главное взять не большую, молодую баранью ногу. Помыть ее в холодной воде и обрезать все, что не понравилось.

Ингредиенты: баранья нога весом 4 килограмма, цедра половины апельсина, 2 стакана красного сухого вина, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Для масла: 200 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченного тархуна, 3 ст. л. измельченной мяты, 3 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. соли.

Для гарнира: 500 грамм маринованного жемчужного лука, 250 грамм винограда без косточек, 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью. Цедру нарезать тонкой соломкой.

Баранью ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.

Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.

Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.

Перелить в сковороду, в которой обжаривалась баранья нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.

Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Баранина с мятой – блюдо высшей категории в домашних условиях Баранина с мятой – блюдо высшей категории в домашних условиях
  Порой нам хочется чего-то нового и интересно. Так уж люди устроены. И в первую очередь эти
На фото: Казареччи с курицей и овощами Казареччи с курицей и овощами
В наше время итальянская паста уже не простая еда, а главное итальянское блюдо. В Италии пастой
На фото: Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой
Вам потребуется: Для теста: 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 ст. л. с горкой пшеничной муки 1 ч.л.сахара

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия