Баранья нога с тархуново-мятным маслом
Категория: Вторые блюда / Пасха. Пасхальный стол
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2010-03-25 00:24
Рецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога получается вкусной, нежной и ароматной. Главное взять не большую, молодую баранью ногу. Помыть ее в холодной воде и обрезать все, что не понравилось.
Ингредиенты: баранья нога весом 4 килограмма, цедра половины апельсина, 2 стакана красного сухого вина, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Для масла: 200 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченного тархуна, 3 ст. л. измельченной мяты, 3 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. соли.
Для гарнира: 500 грамм маринованного жемчужного лука, 250 грамм винограда без косточек, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Баранью ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
Перелить в сковороду, в которой обжаривалась баранья нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.
Ингредиенты: баранья нога весом 4 килограмма, цедра половины апельсина, 2 стакана красного сухого вина, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Для масла: 200 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченного тархуна, 3 ст. л. измельченной мяты, 3 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. соли.
Для гарнира: 500 грамм маринованного жемчужного лука, 250 грамм винограда без косточек, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Баранью ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.
Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.
Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.
Перелить в сковороду, в которой обжаривалась баранья нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Баранья нога с тархуново-мятным маслом": аранья нога цедра апельсина красное вино куриный бульон растительное масло соль перец сливочное масло тархун мята винный уксус жемчужный лук виноград сахар апельсин
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Баранина с мятой – блюдо высшей категории в домашних условиях Порой нам хочется чего-то нового и интересно. Так уж люди устроены. И в первую очередь эти |
Казареччи с курицей и овощами В наше время итальянская паста уже не простая еда, а главное итальянское блюдо. В Италии пастой |
Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой Вам потребуется: Для теста: 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 ст. л. с горкой пшеничной муки 1 ч.л.сахара |