Баранина с мятой – блюдо высшей категории в домашних условиях
Да, есть по-королевски, как в ресторане хочется всем. Однако это затруднительно в материальном плане. Изысканные рестораны мира, к примеру, ресторан Кухня в Спб, предлагают широкий ассортимент изысканных элитных блюд, приготовленных из дорогих деликатесов, и заморских вин всех цветов и сортов.
Стоит отметить, что на сайте ресторана Кухня подробная информация обо всех службах доставки города, занимающихся доставкой пиццы и прочих блюд иностранной кухни на дом.
Однако приготовить что-нибудь действительно вкусное и изысканное можно и в домашних условиях. Это значительно сэкономит ваши деньги. Стоит отме5тить, что есть три раза в день в дорогом ресторане не могут себе позволить даже звезды.
Сегодня мы расскажем вам о безумно вкусном и элитном блюде, которое вы сможете приготовить у себя дома. Баранина с мятой – это деликатес доступный всем. Вам всего лишь нужно приобрести качественное свежее мясо, добавочные ингредиенты и вложить в процесс приготовления немного души и настроения.
Уверяю, у вас непременно получится ничуть не хуже, чем в самом дорогом ресторане мира!
Вам потребуется:
Баранья нога
200-250 грамм свежей мяты
50 миллилитров бальзамического уксуса
1 столовая ложка черного молотого перца
Тимьян
2 столовые ложки сахарного песка
50 миллилитров винного уксуса
1 чайная ложка соли
100 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления:
- Смешайте в чаше блендера листья мяты, черный молотый перец, оливковое масло и два вида уксуса.
- Затем добавьте туда же сахар, соль и тимьян.
- С помощью блендара превратите все вышеуказанное в кашицу.
- Мясо необходимо разморозить, тщательно вымыть и слегка обсушить.
- Полученной пряной кашицей тщательно натираем всю баранью ногу.
- Кладем мясо в глубокую емкость и оставляем мариноваться на два-три часа в холодильнике. Емкость обязательно накрываем фольгой.
- Духовку разогреваем до температуры в двести градусов.
- Выпекаем мясо в течение пятнадцати минут.
- Затем понижаем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем мясо в течение сорока минут.
- Следующие десять минут томим мясо в духовке при температуре в двести двадцать градусов.
- Готовую баранину аккуратно вынимаем из духовки и нарезаем тонкими ломтиками.
- Готовое блюдо подаем с овощами, желательно приготовленными на гриле.
Баранина с мятой готова. Приятного вам аппетита!
![]() |
Писсаладьер – луковый пирог в лучших традициях прованской кухни Порой нам хочется порадовать своих близких чем-то особенным, по-настоящему вкусным и |
![]() |
Вкусный шашлык в домашних условиях Кто сказал, что шашлыки в домашних условиях невозможен?! Есть множество способов приготовить |
![]() |
Баранья нога с тархуново-мятным маслом Рецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога |