» » » Баранина с мятой – блюдо высшей категории в домашних условиях

Баранина с мятой – блюдо высшей категории в домашних условиях

Автор:
Дата публикации: 2013-08-31 19:07


Баранина с мятой – блюдо высшей категории в домашних условиях

 

Да, есть по-королевски, как в ресторане хочется всем. Однако это затруднительно в материальном плане. Изысканные рестораны мира, к примеру, ресторан Кухня в Спб, предлагают широкий ассортимент изысканных элитных блюд, приготовленных из дорогих деликатесов, и заморских вин всех цветов и сортов.

 

Стоит отметить, что  на сайте ресторана Кухня  подробная информация обо всех службах доставки города, занимающихся доставкой пиццы и прочих блюд иностранной кухни на дом.

 

Однако приготовить что-нибудь действительно вкусное и изысканное можно и в домашних условиях. Это значительно сэкономит ваши деньги. Стоит отме5тить, что есть три раза в день в дорогом ресторане не могут себе позволить даже звезды.

 

Сегодня мы расскажем вам о безумно вкусном и элитном блюде, которое вы сможете приготовить у себя дома. Баранина с мятой – это деликатес доступный всем. Вам всего лишь нужно приобрести качественное свежее мясо, добавочные ингредиенты и вложить в процесс приготовления немного души и настроения.

 

Уверяю, у вас непременно получится ничуть не хуже, чем в самом дорогом ресторане мира!

Вам потребуется:

Баранья нога

200-250 грамм свежей мяты

50 миллилитров бальзамического уксуса

1 столовая ложка черного молотого перца

Тимьян

2 столовые ложки сахарного песка

50 миллилитров винного уксуса

1 чайная ложка соли

100 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чаше блендера листья мяты, черный молотый перец, оливковое масло  и два вида уксуса.
  2. Затем добавьте туда же сахар, соль и тимьян.
  3. С помощью блендара превратите все вышеуказанное в кашицу.
  4. Мясо необходимо разморозить, тщательно вымыть и слегка обсушить.
  5. Полученной пряной кашицей тщательно натираем всю баранью ногу.
  6. Кладем мясо в глубокую емкость и оставляем мариноваться на два-три часа в холодильнике. Емкость обязательно накрываем фольгой.
  7. Духовку разогреваем до температуры в двести градусов.
  8. Выпекаем мясо в течение пятнадцати минут.
  9. Затем понижаем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем мясо в течение сорока минут.
  10. Следующие десять минут томим мясо в духовке при температуре в двести двадцать градусов.
  11. Готовую баранину аккуратно вынимаем из духовки и нарезаем тонкими ломтиками.
  12. Готовое блюдо подаем с овощами, желательно приготовленными на гриле.

Баранина с мятой готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Писсаладьер – луковый пирог в лучших традициях прованской кухни Писсаладьер – луковый пирог в лучших традициях прованской кухни
  Порой нам хочется порадовать своих близких чем-то особенным, по-настоящему вкусным и
На фото: Вкусный  шашлык в домашних условиях Вкусный шашлык в домашних условиях
  Кто сказал, что шашлыки в домашних условиях невозможен?! Есть множество способов приготовить
На фото: Баранья нога с тархуново-мятным маслом Баранья нога с тархуново-мятным маслом
Рецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия