Салат «Тар-Тар»
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2009-12-12 11:21
Тар-тар - теперь это название блюда. А раньше - мелко нарезанная еда, не подвергнутая кулинарной обработке, приправленная пикантным соусом или лимоном. Мясо и рыба используются сырые, но можно использовать и слабосаленую рыбу.
Для приготовления салата «Тар-Тар» понадобиться:
- семга малосоленая - 350 г
- желтый болгарский перец - 150 г
- зеленое яблоко - 180 г
- помидор - 150 г
- майонез - 60 г
- соль
- перец черный молотый
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- зелень петрушки
- зелень базилика
- листья салата
Приготовление:
- Семгу, болгарский перец, яблоко, помидор порезать мелкими кубиками и заправить майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.
- Листья салата, зелень петрушки и базилика выложить на блюдо, взбрызнуть лимонным соком.
- В центре из помидора сделать украшение, вокруг в виде лепестков выложить салат.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-25 20:51.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат «Тар-Тар»": тар-тар салат семга болгарский перец помидор яблоко
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат Деревенский с говядиной Простой и вкусный, а главное сытный салат. Прекрасно подходит для праздничного стола. Для |
Помидоры фаршированные «Братцы» Фаршированные помидоры - популярная закуска, легкая в приготовлении. Обычно для фарширования берут |
Семга по-боярски Ингредиенты: Филе семги – 4 кусочка по 130-150 г., сыр 150 г., креветки очищенные 150 г., яйцо 4 |