» » Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном

Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном

Автор:
Дата публикации: 2010-01-24 20:45


Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаномМускулистый морячок Папай, герой одного известного мультфильма, съев банку шпината, побеждал всех своих противников, сражаясь за честь косолапой дамы сердца. Однако вопреки распространенному мифу, железа в шпинате не больше, чем в других овощах. Зато шпинат не зря добавляют во многие супы или кремы - он придает им волшебный изумрудный оттенок. Цвет, однако, зависит не от количества шпината, а оттого, насколько долго он подвергался термической обработке. Чем больше времени его пытают огнем, тем скучнее становится цвет. Кроме того, в процессе приготовления шпината часть витаминов пропадает, поэтому перед тем как превращать суп в пюре, добавьте в него горсть сырых листьев.

Ингредиенты: 4 средних цукини, 2 средние картофелины, большой пучок шпината, 2 стебля лука-порея (только белая часть), 250 мл. молока, 100 г. пармезана, 50 г. очищенных грецких орехов, веточка майорана, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, базилик, соль, свежемолотый черный перец, арахисовое масло для фритюра.

Приготовление:

Срежьте с цукини тонкие полоски кожицы с помощью ножа для чистки овощей, отставьте. Промойте лук-порей и шпинат. У шпината удалите самые толстые стебли. Порежьте картофель и цукини кубиками, порей измельчите. Вскипятите 750 мл. воды, добавьте майоран и овощи, варите на небольшом огне 15 мин. В последние 3 мин. добавьте шпинат. Потовые овощи откиньте на дуршлаг, оставшийся бульон сохраните.

Растопите масло, добавьте просеянную муку и размешайте, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой. Варите 10 мин. на слабом огне, постоянно помешивая, посолите в самом конце.

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте отложенные полоски цукини до золотистого цвета, затем обсушите их на бумажных полотенцах. Мелко потрите половину пармезана, вторую же половину потрите на крупной терке. Мелко порубите грецкие орехи.

Измельчите в блендере вареные овощи, подливая теплый бульон и молочный соус. Добавьте мелко тертый сыр, посолите и поперчите, разлейте теплый суп в стеклянные кружечки или чашки.

В последнее время в Европе пошла мода подавать супы в чем угодно, начиная от горшочков и чашек и заканчивая микроскопическими закусочными стаканчиками, verrine, но только не в традиционных тарелках. Впрочем, в этом есть свой резон: некоторые супы стали настолько хороши на вид, что было бы жалко прятать такую красоту в какой-то скучной посуде!


Украсьте каждую порцию жареными полосками цукини, крупно натертым пармезаном и рублеными орехами, добавьте листики базилика и подавайте.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном": цукини шпинат пармезан картофель лук-порей молоко грецкие орехи майоран сливочное масло мука базилик соль черный перец арахисовое масло
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Минестроне с песто Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не
На фото: Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука
Овощи и дипы соусы для их обмакивания - прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической
На фото: Цукини с чесноком и анчоусами Цукини с чесноком и анчоусами
Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия