» » Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Автор:
Дата публикации: 2009-12-07 14:24


Паровая спаржа с дипом из шпината и фундукаОвощи и дипы соусы для их обмакивания - прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической обстановке. Наше поэтическое сочетание признанных афродизиаков - изысканной спаржи и нежного шпината - не оставит равнодушными ни мужские, ни женские сердца...

Для приготовления «Паровой спаржи с дипом из шпината и фундука» вам потребуется: 500 г. зеленой спаржи, большой пучок свежих листьев шпината, горсть сырого очищенного фундука, 40-60 г. пармезана, 3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль.

Приготовление:

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю, жесткую часть стебля (самый конец отрежьте). Уложите в пароварку и отварите, 5-7 мин.

Спаржу для этого рецепта лучше взять зеленую, Если вы хотите приготовить белую спаржу, непременно добавьте в дип тертый твердый овечий сыр - он подчеркнет ее благородный вкус, а фундук замените кедровыми орехами.


Фундук обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Слегка остудите, заверните в полотенце и хорошенько покатайте орехи между слоями ткани, чтобы удалить кожицу.

Для соуса сложите в блендер промытый шпинат, добавьте масло, щепотку соли и превратите в однородное пюре. Затем добавьте очищенный фундук, сыр и продолжайте измельчать еще 8-10 сек. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.

Этот соус можно подать не только к спарже, но и к баклажанам и перцам на гриле, намазать им ломтики поджаренного хлеба или заправить им пасту. Кто не боится более острого вкуса, вместо шпината может взять кресс-салат.


Выложите теплую спаржу на подогретое блюдо, соус разлейте по индивидуальным мисочкам, поставьте их рядом со спаржей и подавайте.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука": спаржа дип шпинат фундук сыр пармезан
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спаржа с беконом под сырной шубкой – прекрасная закуска для дружной компании Спаржа с беконом под сырной шубкой – прекрасная закуска для дружной компании
У вас намечается большой дружеский сбор? Хотите повеселиться? Не забудьте и про меню, ведь большую
На фото: Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после
На фото: Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном
Мускулистый морячок Папай, герой одного известного мультфильма, съев банку шпината, побеждал всех

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия