Спаржа с беконом под сырной шубкой – прекрасная закуска для дружной компании
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-05-28 08:12
Если ваши посиделки обещают быть шумными и музыкальными, выбирайте блюда легкие, но сытные, чтобы ничто не помешало вам потанцевать. Чтобы не готовить дома, вы можете пригласить подруг и прочих гостей в кафе или караоке-бар.
Если все же посиделки намечаются именно в домашних условиях и на вашей территории, предлагаем вам рецепт очень вкусного и довольно простого блюда. Оно не только порадует вас необычным вкусом, но и будет полезным для вашего здоровья, ведь основу блюда составляет достаточно полезный и диетический продукт – спаржа.
Вам потребуется:
Спаржа (любая) – 300-350 грамм
Бекон – по количеству порций
Сыр (пармезан) – 50-60 грамм
Способ приготовления:
- Спаржа бывает зеленая и белая. Если вы используете белую спаржу, ее необходимо почистить. Зеленой спарже это не требуется.
- Удаляем твердую часть с каждой палочки.
- В небольшой кастрюльке кипятим воду.
- Аккуратно спускаем овощи на дно емкости.
- Варим спаржу в кипятке около пяти минут.
- После варки овощи необходимо остудить.
- На каждую остывшую палочку спаржи наматываем по одной полоске бекона.
- Складываем все обмотанные палочки спаржи в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Пармезан или любой другой твердый сыр натираем на терке.
- Посыпаем спаржу сыром.
- Разогреваем духовку до температуры в то восемьдесят градусов.
- Запекаем блюдо в течение двадцати минут.
Закуска готова. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Прекрасная легкая закуска из яиц, спаржи и бекона Холодными февральскими днями мы часто мечтаем о лете, о веселых пикниках, шашлыке и большой дружной |
Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука Овощи и дипы соусы для их обмакивания - прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической |
Спаржа В продаже у нас распространены три вида спаржи: зеленая, белая и мини-спаржа (тоже зеленая и |