» » » Спаржа с беконом под сырной шубкой – прекрасная закуска для дружной компании

Спаржа с беконом под сырной шубкой – прекрасная закуска для дружной компании

Автор:
Дата публикации: 2013-05-28 08:12


Спаржа с беконом под сырной шубкой – прекрасная закуска для дружной компании

 

Если ваши посиделки обещают быть шумными и музыкальными, выбирайте блюда легкие, но сытные, чтобы ничто не помешало вам потанцевать. Чтобы не готовить дома, вы можете пригласить подруг и прочих гостей в кафе или караоке-бар. Отметим, что караоке клуб Трели знаменит прекрасной атмосферой и подходящим меню, которое непременно скрасит ваш досуг.

 

Если все же посиделки намечаются именно в домашних условиях и на вашей территории, предлагаем вам рецепт очень вкусного и довольно простого блюда. Оно не только порадует вас необычным вкусом, но и будет полезным для вашего здоровья, ведь основу блюда составляет достаточно полезный и диетический продукт – спаржа.

Вам потребуется:

Спаржа (любая) – 300-350 грамм

Бекон – по количеству порций

Сыр (пармезан) – 50-60 грамм

Способ приготовления:

  1. Спаржа бывает зеленая и белая. Если вы используете белую спаржу, ее необходимо почистить. Зеленой спарже это не требуется.
  2. Удаляем твердую часть с каждой палочки.
  3. В небольшой кастрюльке кипятим воду.
  4. Аккуратно спускаем овощи на дно емкости.
  5. Варим спаржу в кипятке около пяти минут.
  6. После варки овощи необходимо остудить.
  7. На каждую остывшую палочку спаржи наматываем по одной полоске бекона.
  8. Складываем все обмотанные палочки спаржи в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  9. Пармезан или любой другой твердый сыр натираем на терке.
  10. Посыпаем спаржу сыром.
  11. Разогреваем духовку до температуры в то восемьдесят градусов.
  12. Запекаем блюдо в течение двадцати минут.

Закуска готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Прекрасная легкая закуска из яиц, спаржи и бекона Прекрасная легкая закуска из яиц, спаржи и бекона
Холодными февральскими днями мы часто мечтаем о лете, о веселых пикниках, шашлыке и большой дружной
На фото: Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука
Овощи и дипы соусы для их обмакивания - прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической
На фото: Спаржа Спаржа
В продаже у нас распространены три вида спаржи: зеленая, белая и мини-спаржа (тоже зеленая и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия