Суп из фенхеля с овечьим сыром

Автор:
Дата публикации: 2010-01-29 12:55


Суп из фенхеля с овечьим сыромФенхель до сих пор - не самый распространенный у нас овощ. Но мы его ужасно любим, он свежий и хрустящий, у него удивительный аромат - с легким запахом аниса и укропа. И супы из него получаются замечательные, такие же свежие и ароматные. Поэтому можно добавить в такой суп какой-нибудь более интенсивный продукт - например, выдержанный овечий сыр.

В Италии практически все овечьи сыры называются пекорино. Но к «имени» всегда добавляется «фамилия», указывающая на происхождение или какие-то особые характеристики каждого вида сыра. Самый известный - пекорино романо, то есть римский сыр. Его ели еще древние римляне. Легионеры держали кусочек пекорино у себя в ранце, чтобы перекусить на привале.


Ингредиенты: 6 средних головок фенхеля, 2 большие головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г выдержанного сыра пекорино, 4 ломтя деревенского хлеба, 1 л мясного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте.

Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра.

Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Суп из фенхеля с овечьим сыром": фенхель репчатый лук чеснок сыр пекорино овечий сыр хлеб мясной бульон оливковое масло соль черный перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после
На фото: Минестроне с песто Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не
На фото: Луковый суп Луковый суп
Когда-то луковый суп, крепкий, густой и сытный, варили и продавали поздно ночью или ранним утром в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия