Суп из фенхеля с овечьим сыром
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-01-29 12:55
Фенхель до сих пор - не самый распространенный у нас овощ. Но мы его ужасно любим, он свежий и хрустящий, у него удивительный аромат - с легким запахом аниса и укропа. И супы из него получаются замечательные, такие же свежие и ароматные. Поэтому можно добавить в такой суп какой-нибудь более интенсивный продукт - например, выдержанный овечий сыр.
В Италии практически все овечьи сыры называются пекорино. Но к «имени» всегда добавляется «фамилия», указывающая на происхождение или какие-то особые характеристики каждого вида сыра. Самый известный - пекорино романо, то есть римский сыр. Его ели еще древние римляне. Легионеры держали кусочек пекорино у себя в ранце, чтобы перекусить на привале.
Ингредиенты: 6 средних головок фенхеля, 2 большие головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г выдержанного сыра пекорино, 4 ломтя деревенского хлеба, 1 л мясного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте.
Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра.
Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте.
В Италии практически все овечьи сыры называются пекорино. Но к «имени» всегда добавляется «фамилия», указывающая на происхождение или какие-то особые характеристики каждого вида сыра. Самый известный - пекорино романо, то есть римский сыр. Его ели еще древние римляне. Легионеры держали кусочек пекорино у себя в ранце, чтобы перекусить на привале.
Ингредиенты: 6 средних головок фенхеля, 2 большие головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г выдержанного сыра пекорино, 4 ломтя деревенского хлеба, 1 л мясного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте.
Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра.
Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Суп из фенхеля с овечьим сыром": фенхель репчатый лук чеснок сыр пекорино овечий сыр хлеб мясной бульон оливковое масло соль черный перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после |
Минестроне с песто Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не |
Луковый суп Когда-то луковый суп, крепкий, густой и сытный, варили и продавали поздно ночью или ранним утром в |