Торт «Королевский»
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-10 20:42

Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 350 г. сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана измельченной кураги, 1 банка сгущенного молока, 100 г. сливочного масла, растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Муку, сахар, сметану, крахмал и соду разделите на 3 равные части.
Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по одной части крахмала, сметаны, муки, соды и один стакан грецких орехов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте ореховое тесто. Выпекайте в разогретой до 1800 С духовке примерно 20 минут.
Мак промойте теплой водой, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте. Еще раз ошпарьте кипятком и дайте постоять одну минутку. Взбейте с яйцом вторую часть сахара, добавьте те же ингредиенты, но вместо орехов положите мак. Выпекайте при той же температуре 20 минут.
Взбейте оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Влейте в форму и выпекайте при той же температуре.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Промажьте кремом все три коржа, сложите в последовательности: ореховый, маковый, с курагой. Сверху украсьте торт «Королевский» оставшимися грецкими орехами.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт «Королевский»": яйцо сахар мука сметана крахмал сода грецкие орехи мак курага сгущенное молоко сливочное масло растительное масло
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
![]() |
Торт «Зебра» Торт «Зебра» прост в приготовлении, но выглядит очень красиво! Классные полосочки! Тесто: 4 яйца, 2 |
![]() |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |