Торт «Королевский»

Автор:
Дата публикации: 2010-03-10 20:42


Торт «Королевский»Торт «Королевский» – изумительный вкус! Шедевр на праздничном столе. Три разных бисквита, маковый, ореховый и с курагой. Сытный сливочный крем. Торт «Королевский» станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 350 г. сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана измельченной кураги, 1 банка сгущенного молока, 100 г. сливочного масла, растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Муку, сахар, сметану, крахмал и соду разделите на 3 равные части.

Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по одной части крахмала, сметаны, муки, соды и один стакан грецких орехов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте ореховое тесто. Выпекайте в разогретой до 1800 С духовке примерно 20 минут.

Мак промойте теплой водой, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте. Еще раз ошпарьте кипятком и дайте постоять одну минутку. Взбейте с яйцом вторую часть сахара, добавьте те же ингредиенты, но вместо орехов положите мак. Выпекайте при той же температуре 20 минут.

Взбейте оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Влейте в форму и выпекайте при той же температуре.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Промажьте кремом все три коржа, сложите в последовательности: ореховый, маковый, с курагой. Сверху украсьте торт «Королевский» оставшимися грецкими орехами.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт «Королевский»": яйцо сахар мука сметана крахмал сода грецкие орехи мак курага сгущенное молоко сливочное масло растительное масло
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Торт «Зебра» Торт «Зебра»
Торт «Зебра» прост в приготовлении, но выглядит очень красиво! Классные полосочки! Тесто: 4 яйца, 2
На фото: Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами.
Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия