Тефтели с кукурузой
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-13 15:31
Добавьте в тефтели с кукурузой кайенский перец, вкус будет пикантнее.
Ингредиенты:
- 100 грамм белого хлеба;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 грамм консервированной кукурузы;
- 500 грамм рубленого мяса;
- 1 яйцо;
- соль;
- молотый черный перец;
- 2 стол. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Хлеб, срезав корку, замочить в холодной воде. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
- Хлеб хорошо отжать, искрошить, смешать с рубленым мясом, луком, чесноком, кукурузой, сырым яйцом, солью и молотым черным перцем.
- Из полученной массы сформовать 8 тефтелей.
- Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить тефтели с обеих сторон (10 мин).
- Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 мин.
- На гарнир можно приготовить картофельное пюре и подать свежие овощи.
Отредактировал: Aleksandr 2015-10-15 23:38.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Тефтели с кукурузой": белый хлеб репчатый лук чеснок консервированная кукуруза мясо яйцо соль черный перец растительное масло
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти |
![]() |
Тефтели в соусе. Рецепт приготовления с фото Рецепты мясных шариков - тефтелей, есть во многих национальных кухнях. Итальянские тефтели |
![]() |
Тефтели рыбные. Ингредиенты: 1 кг. филе рыбы, 6 средних картофелин, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан муки, |