Шницель по-итальянски
Шницель по-итальянски. Общие сведения
Шницель по-итальянски. Описание
Шницель по-итальянски будут хороши, как ежедневное блюдо, так и праздничное. Тонкие ароматные пласты мяса аппетитно выглядят под тонким слоем мацареллы. Такие рецепты хороши еще тем, что это блюдо два в одном: гарнир к нему не требуется.
Шницель по-итальянски. Фото
На фото: шницель по-итальянски под сливочным соусом с сыром моцарелла.
Шницель по-итальянски. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления шницеля по-итальянски с сыром моцарелла:
шницель свиной - 4 шт. по 150 грамм
сыр моцарелла - 150 грамм
помидоры - 4 шт.
сливки - 50 грамм
цуккини маленькие - 2 шт.
песто с базиликом - 4 стол. ложки готового соуса
оливковое масло - 1 стол. ложка
базилик - 1/2 пучка
молотый черный перец
соль
Пошаговое приготовление шницеля по-итальянски под сливочным соусом с сыром моцарелла:
1. Шницели подготовить - ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде с тефлоновым покрытием разогреть оливковое масло и обжарить в нем шницели (по 1 минуте с каждой стороны).
2. Мясо посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и промазать соусом песто.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовить овощи. Цуккини натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Базилик вымыть, листочки оборвать и порубить. Базилик соединить в миске с цуккини и помидорами. Влить сливки. Посолить и поперчить. Моцареллу, слив рассол, нарезать колесиками.
3. Овощную смесь в сливках выложить на шницели, накрыть колесиками моцареллы и поставить в духовку. Запекать на верхнем уровне 15 мин. Затем вынуть и разложить по тарелкам.
4. Шницель по-итальянски украсить дольками помидоров и подать с ломтиками свежего багета. Приятного аппетита.
![]() |
Мясная лазанья по-итальянски Используя нижеследующий рецепт, можно легко приготовить вкусное и изысканное блюдо - |
![]() |
Рулетики из камбалы с цуккини Рулетики из камбалы с цуккини утопают в соусе из плавленого сыра. |
![]() |
Свинина на тушеных овощах Свинина на тушеных овощах - простое и вкусное блюдо. Приготовить такое блюдо быстро, немного |