Камбала под лимонным соусом
Камбала под лимонным соусом. Общие сведения
Камбала под лимонным соусом. Описание
Гурманы оценят тонкий вкус камбалы под лимонным соусом. Но можно использовать и собственные рецепты соусов.
Камбала под лимонным соусом. Фото
На фото: камбала под лимонным соусом с отварным картофелем.
Камбала под лимонным соусом. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления камбалы под лимонным соусом:
1. филе камбалы - 200 грамм
2. лайм – 1шт.
3. оливковое масло - 50 мл.
4. сливочное масло - 3 чайн. ложки
5. желток - 1шт.
6. каперсы - 1 ст. ложка
7. чеснок - 1 зубчик
8. зернистая горчица на кончике ножа
9. рубленый укроп
10. молотый черный перец
11. соль
Пошаговое приготовление камбалы под лимонным соусом:
1. Лайм вымыть горячей водой, половину цедры натереть на мелкой терке, оставшуюся нарезать тонкими полосками. Из одной половинки лайма выжать сок, вторую половинку тонко нарезать поперек.
2. Чеснок порубить и смешать с желтком, посолить. Постепенно ввести оливковое масло и полученную смесь подмешать к майонезу. Приправить тертой цедрой и соком лайма.
3. Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить в 1 чайн. ложке сливочного масла (по 4 минуты с каждой стороны). Из сковороды выложить и поместить в теплое место.
4. Оставшееся сливочное масло добавить в жир от обжаривания и пассеровать полоски цедры вместе с каперсами (2 минуты). Добавить оставшийся сок и ломтики лайма, влить 2 стол, ложки воды и соус уварить (1 минуту).
5. Соус приправить горчицей, солью, перцем и подать с жареной камбалой и чесночно-лаймовым майонезом.
6. Камбала под лимонным соусом готова, приукрасить рубленым укропом.
Греческий шашлык из ягненка Подайте пряный греческий шашлык из ягненка со свежими помидорами и нежным йогуртовым соусом. |
Рулетики из камбалы с цуккини Рулетики из камбалы с цуккини утопают в соусе из плавленого сыра. |
Рыбный салат со свежим огурцом Рыбный салат со свежим огурцом простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. |