Французские крепы
Французские крепы. Общие сведения
Французские крепы. Описание
Продолжаю публиковать кулинарные рецепты к Масленице. Многие дети не любят кисловатый привкус дрожжевых блинов (пшенных, гречневых). Для таких приверед лучше всего испечь французские блинчики - «крепы».
Французские крепы. Фото
На фото: французские крепы с яблочным вареньем.
Французские крепы. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления французских крепов:
мука - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
вода - 0,5 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 стол. ложки
топленое сливочное масло - 2 стол. ложки
Пошаговое приготовление французских крепов:
1. Белки аккуратно отделите от желтков. Сливочное масло растопите.
2. Все ингредиенты (кроме белков) тщательно перемешайте миксером. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Кастрюльку с тестом поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно загустело (тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны).
3. Выпекайте блины на большом огне. Готовые французские крепы можно смазать шоколадной пастой, вареньем или мармеладом. Сверните крепы треугольниками.
![]() |
Блины с творогом и вареньем Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем. |
![]() |
Рецепты блинов на Масленицу Масленица! Всю неделю хозяйки стараются - пекут самые пышные и ароматные блины. Вот о них мы сейчас |
![]() |
Пшенные блины Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного |