Рисовый салат
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2011-04-15 23:12
Рисовый салат - легкое и вкусное блюдо без мяса, а если залить салат прохладным рыбным бульоном, получится вкусный холодный суп.
На фото: рисовый салат с тунцом.
Рисовый салат. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления рисового салата с тунцом:
- Тунец консервированный - 250 грамм;
- Рис - 150 грамм;
- Кукуруза консервированная - 100 грамм;
- Маслины без косточек - 100 грамм;
- Красный сладкий перец - 1 стручок;
- Желтый сладкий перец - 1 стручок;
- Лимон - 1 шт.;
- Оливковое масло - 6 стол. ложек;
- Базилик - 2 веточки;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Пошаговое приготовление рисового салата с тунцом:
- По рецепту на упаковке отварите рис.
- Слейте жидкости с тунца и консервированной кукурузы. Разделите консервированного тунца вилкой на кусочки.
- Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, разрежьте кубиками.
- В глубокой миске перемешайте рис, кукурузу, сладкий перец и кусочки тунца. Добавьте маслины. Лимон вымойте под горячей водой, разрежьте пополам и выдавите из него сок.
- Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Получившейся заправкой полейте рисовый салат и перемешайте.
- Готовый рисовый салат слегка охладите. Перед подачей разложите по небольшим порционным вазочкам, украсьте листиками базилика.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Рисовый салат": тунец рис кукуруза маслины сладкий перец лимон оливковое масло базилик соль черный перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Витаминный салат Сегодня новое блюдо из серии «рецепты вегетарианской пищи» - витаминный салат из |
![]() |
Макаронный салат с маслинами и фетой Из макарон готовят множество блюд в повседневной жизни. Обычно после обеда остается какое-то |
![]() |
Салат с сыром и копченой индейкой Салат с сыром и индейкой заправляется оригинальным медово-горчичным соусом. Мясо индейки в салате |