Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-14 12:30
Окрошка или холодный суп, излюбленное русское кушанье во время жаркого летнего дня. Готовится окрошка из мелко порезанных овощей (отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленная окрошечным квасом. Мы предлагаем добавить листья бораго.
Ингредиенты: 400 г. огурцов, 750 мл. простокваши, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г. листьев бораго, 20 мл. растительного масла, 300 мл. холодной кипяченой воды, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Простоквашу взбить, добавить к ней масло, растертые в кашицу листья бораго, мелко нарезанные огурцы, нарубленные мелкими кубиками яйца и посолить по вкусу.
Разбавить кипяченой холодной водой и посыпать измельченным укропом или черным молотым перцем.
Ингредиенты: 400 г. огурцов, 750 мл. простокваши, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г. листьев бораго, 20 мл. растительного масла, 300 мл. холодной кипяченой воды, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Простоквашу взбить, добавить к ней масло, растертые в кашицу листья бораго, мелко нарезанные огурцы, нарубленные мелкими кубиками яйца и посолить по вкусу.
Разбавить кипяченой холодной водой и посыпать измельченным укропом или черным молотым перцем.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами": холодный окрошка бораго простокваша яйцо
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Окрошка В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно |
![]() |
Салат из бораго с майонезом Бораго - весенняя зелень, с запахом огурца. Еще римские воины употребляли бораго, как витаминное |
![]() |
Бораго, или огуречная трава Бораго - однолетнее растение семейства бурачниковых, размножается семенами. Корень стержневой с |