Окрошка
В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно отнести замечательную окрошку, которая пользуется популярностью у всех поколений.
Так как окрошка является чисто национальным блюдом, ее часто дают попробовать иностранцам. Действительно, для людей из-за рубежа такое блюдо является экзотикой, они привыкли кушать суп-пюре из шампиньонов или другой перетертый суп. Поэтому далеко не каждый иностранец получит удовольствие от истинно русского лакомства. Это обязательно следует учитывать. Лучше порадовать иностранного гостя другими национальными блюдами, а окрошкой лакомиться самостоятельно.
На фото: окрошка на квасе.
Ингредиенты для приготовления окрошки:
картофель – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
говядина отварная - 150 грамм
хлебный квас - 3-4 стакана
огурцы свежие - 3 шт.
зелёный лук - 1 пучок
сметана - 2 стол. ложки
горчица - 6 чайн. ложек
соль
щепотка сахарного песка
свежая зелень
Пошаговое приготовление окрошки:
Яйцо должно быть сварено вкрутую, картошка сварена в «мундире» и очищена.
После этого мясо, зеленый лук, картофель и огурцы мелко нарезать.
Отделяем желтки яиц от белков. Белки также нарезаем, а желтки трем на терки и перемешиваем со сметаной, горчицей и сахарным песком.
После этого берем емкость, складываем туда все ингредиенты и заливаем квасом.
Перемешиваем, даем настояться и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
![]() |
Какие продукты нужны для приготовления окрошки Окрошка – это самый популярный рецепт овощного супа в России. Известно множество ее |
![]() |
Умом окрошку не понять… Иностранцы уже не первый век подряд ломают голову над вопросом: в чем загадка русской души и что |
![]() |
Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами Окрошка или холодный суп, излюбленное русское кушанье во время жаркого летнего дня. Готовится |