Французский тосты в сладком соусе: завтрак должен быть привлекательным!
Завтрак должен непременно нам нравиться (внешне), пробуждать в нас безудержный аппетит, чтобы мы каждое утро не заставляли себя есть, а ели по собственному желанию. Даже самая простая овсяная каша способна быть желанной и любимой пищей любого человека. Нужно всего лишь проявить немного фантазии.
Рецепт приготовления завтрака должен быть предельно простым, ведь кому хочется с самого утра торчать у плиты?!
Представляем вашему вниманию очень питательный, вкусный, а главное полезный французский завтрак.
Хрустящие тосты в сладком фруктовом соусе станет истинным украшением вашего завтрака. Блюдо подарит вам массу приятных вкусовых впечатлений, а также подарит вам прекрасное настроение и бодрость.
Для приготовления французских тостов в сладком соусе вам понадобится:
Карамель:
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Сахар (лучше тростниковый) – 4 ст.ложки
Банан – 1 штука
Вода – 4-5 ст.ложек
Тосты:
Ломтики батона – 2-3 штуки (любое количество по вашему желанию)
Молоко – 3-4 ст.ложки
Немного сахарного песка
Яйца куриные – 2 штуки
Масло сливочное – 2 ст.ложки с верхом
Способ приготовления:
1. Батон нарежьте ломтиками. Толщина не больше одного сантиметра. Вы также можете использовать уже нарезанный батон, который продается в любом продуктовом магазине.
2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар и яйца.
3. Все тщательнейшим образом взбейте.
4. В получившуюся жидкую смесь по очереди окуните хлебные ломтики.
5. На сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла обжариваем хлебные ломтики, покрытые молочно-яичной смесью.
6. Обжаривать тосты нужно с каждой из двух сторон.
7. Готовые тосты перекладываем на салфетку.
8. Когда излишки растительного масла стекут, перекладываем тосты на тарелочку и отставляем в сторонку.
9. Приступаем к изготовлению сладкого соуса.
10. Для этого в небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем масло, сахар и воду.
11. Полученную массу доводим до кипения.
12. Это нужно делать не на сильном, а на средней силы огне.
13. Кипятим смесь в течение трех минут.
14. Как только жидкость начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня.
15. Быстренько очищаем от кожуры спелый банан и режем его на кружочки.
16. Отправляем их в горячий соус.
17. Он должен немного остыть.
18. Завтрак почти готов! Нам осталось разложить тосты на тарелки и полить сладким теплым соусом.
Вместо банана вы можете использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус.
Полезный красивый завтрак готов! Приятного вам аппетита!
Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой Вкусный и полезный завтрак, преподнесенной любимой в постель да еще и в праздник, будет |
Чисто французский завтрак: тосты в карамельно – банановом соусе Мечтаете завтракать со вкусом и без труда? Тогда наш новый рецепт для вас! Хрустящие тосты с |
На завтрак сегодня хлебные тосты По неутешительной статистике мало кто успевает завтракать по утрам. Лежа до |