» » » Французский тосты в сладком соусе: завтрак должен быть привлекательным!

Французский тосты в сладком соусе: завтрак должен быть привлекательным!

Автор:
Дата публикации: 2012-12-27 15:30


Французский тосты в сладком соусе: завтрак должен быть привлекательным!

 

Завтрак должен непременно нам нравиться (внешне), пробуждать в нас безудержный аппетит, чтобы мы каждое утро не заставляли себя есть, а ели по собственному желанию. Даже самая простая овсяная каша способна быть желанной и любимой пищей любого человека. Нужно всего лишь проявить немного фантазии.


Рецепт приготовления завтрака должен быть предельно простым, ведь кому хочется с самого утра торчать у плиты?! 


Представляем вашему вниманию очень питательный, вкусный, а главное полезный французский завтрак.


Хрустящие тосты в сладком фруктовом соусе станет истинным украшением вашего завтрака. Блюдо подарит вам массу приятных вкусовых впечатлений, а также подарит вам прекрасное настроение и бодрость.

Для приготовления французских тостов в сладком соусе вам понадобится:

Карамель:

Масло сливочное – 1 ст.ложка
Сахар (лучше тростниковый) – 4 ст.ложки
Банан – 1 штука
Вода – 4-5 ст.ложек


Тосты:

Ломтики батона – 2-3 штуки (любое количество по вашему желанию)
Молоко – 3-4 ст.ложки
Немного сахарного песка
Яйца куриные – 2 штуки
Масло сливочное – 2 ст.ложки с верхом

Способ приготовления:

1. Батон нарежьте ломтиками. Толщина не больше одного сантиметра. Вы также можете использовать уже нарезанный батон, который продается в любом продуктовом магазине.
2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар и яйца.
3. Все тщательнейшим образом взбейте.
4. В получившуюся жидкую смесь по очереди окуните хлебные ломтики.
5. На сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла обжариваем хлебные ломтики, покрытые молочно-яичной смесью.
6. Обжаривать тосты нужно с каждой из двух сторон.
7. Готовые тосты перекладываем на салфетку.
8. Когда излишки растительного масла стекут, перекладываем тосты на тарелочку и отставляем в сторонку.
9. Приступаем к изготовлению сладкого соуса.
10. Для этого в небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем масло, сахар и воду.
11. Полученную массу доводим до кипения.
12. Это нужно делать не на сильном, а на средней силы огне.
13. Кипятим смесь в течение трех минут.
14. Как только жидкость начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня.
15. Быстренько очищаем от кожуры спелый банан и режем его на кружочки.
16. Отправляем их в горячий соус.
17. Он должен немного остыть.
18. Завтрак почти готов! Нам осталось разложить тосты на тарелки и полить сладким теплым соусом.


Вместо банана вы можете использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус.


Полезный красивый завтрак готов! Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой
  Вкусный и полезный завтрак, преподнесенной любимой в постель да еще и в праздник, будет
На фото: Чисто французский завтрак: тосты в карамельно – банановом  соусе Чисто французский завтрак: тосты в карамельно – банановом соусе
  Мечтаете завтракать со вкусом и без труда? Тогда наш новый рецепт для вас! Хрустящие тосты с
На фото: На завтрак сегодня хлебные тосты На завтрак сегодня хлебные тосты
      По неутешительной статистике мало кто успевает завтракать по утрам. Лежа до

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия