» » Чисто французский завтрак: тосты в карамельно – банановом соусе

Чисто французский завтрак: тосты в карамельно – банановом соусе

Автор:
Дата публикации: 2013-07-30 08:54


Чисто французский завтрак: тосты в карамельно – банановом  соусе

Отказываясь от ежедневного правильного завтрака, вы наносите большой вред своему организму, ведь завтрак признан всеми врачами мира, как самая полезная и нужная трапеза дня!

 

При правильном планировании своего распорядка дня вы не только сможете успеть сделать все запланированные дела, но и без труда найдете время для завтрака.

 

Кроме того не стоит пренебрегать детским завтраком. Это не только хорошая традиция, воспитывающая нравственного и эстетического воспитания в семье, но отличная возможность зарядить ребенка витаминами, питательными веществами, а также энергией необходимой растущему организму.

Для приготовления французских тостов в карамельно-банановом соусе вам потребуется:

  • 2 ломтика свежего белого хлеба (батон, багет)
  • 3 столовых ложки свежего молока
  • 2 шт куриных яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара

Карамельно-банановый соус:

  • 1-2 небольших банана
  • 1-2 столовые ложки сливочного мягкого масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки тростникового сахара

Из указанного количества продуктов у вас получится 2 порции тостов. Увеличивая количество хлеба, вы увеличиваете количество порций готового блюда.

Способ приготовления:

  • Первым делом берем небольшую миску.
  • В ней взбиваем два яйца.
  • Добавляем к яичной массе немного молока и сахара.
  • Снова тщательно все перемешиваем.
  • Отрезаем два ломтика хлеба.
  • Аккуратно опускаем каждый в яичную смесь.
  • На среднем огне накаливаем сковородку.
  • Наливаем небольшое количество растительного масла.
  • Как только масло зашипит, кладем на дно сковородки будущие тосты.
  • Обжариваем хлеб с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
  • Готовые тосты перекладываем на тарелку.
  • Приступаем к приготовлению сладкого соуса.
  • Берем небольшую кастрюльку или сотейник.
  • В ней смешиваем сахар, воду и масло.
  • Ставим емкость на средний огонь и, слегка помешивая, доводим ее содержимое до легкой степени кипения.
  • Пусть соус покипит в течение двух-трех минут.
  • За это время он должен стать гуще.
  • Готовый соус снимаем с огня.
  • Нарезаем бананы тонкими кружочками и смешиваем с карамельным соусом.
  • Накрываем соус крышкой и даем ему немного остыть.
  • Щедро поливаем тосты готовым соусом и подаем их к столу.

Тосты в карамельно – банановом  соусе готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кальмары в сметанном соусе – простое, но оригинальное блюдо Кальмары в сметанном соусе – простое, но оригинальное блюдо
  Данное блюдо украсит собою не только праздничный стол, как хорошая закуска, но и порадует
На фото: Французский тосты в сладком соусе: завтрак должен быть привлекательным! Французский тосты в сладком соусе: завтрак должен быть привлекательным!
 
На фото: На завтрак сегодня хлебные тосты На завтрак сегодня хлебные тосты
      По неутешительной статистике мало кто успевает завтракать по утрам. Лежа до

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия