Чисто французский завтрак: тосты в карамельно – банановом соусе
Отказываясь от ежедневного правильного завтрака, вы наносите большой вред своему организму, ведь завтрак признан всеми врачами мира, как самая полезная и нужная трапеза дня!
При правильном планировании своего распорядка дня вы не только сможете успеть сделать все запланированные дела, но и без труда найдете время для завтрака.
Кроме того не стоит пренебрегать детским завтраком. Это не только хорошая традиция, воспитывающая нравственного и эстетического воспитания в семье, но отличная возможность зарядить ребенка витаминами, питательными веществами, а также энергией необходимой растущему организму.
Для приготовления французских тостов в карамельно-банановом соусе вам потребуется:
- 2 ломтика свежего белого хлеба (батон, багет)
- 3 столовых ложки свежего молока
- 2 шт куриных яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Карамельно-банановый соус:
- 1-2 небольших банана
- 1-2 столовые ложки сливочного мягкого масла
- 4 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки тростникового сахара
Из указанного количества продуктов у вас получится 2 порции тостов. Увеличивая количество хлеба, вы увеличиваете количество порций готового блюда.
Способ приготовления:
- Первым делом берем небольшую миску.
- В ней взбиваем два яйца.
- Добавляем к яичной массе немного молока и сахара.
- Снова тщательно все перемешиваем.
- Отрезаем два ломтика хлеба.
- Аккуратно опускаем каждый в яичную смесь.
- На среднем огне накаливаем сковородку.
- Наливаем небольшое количество растительного масла.
- Как только масло зашипит, кладем на дно сковородки будущие тосты.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Готовые тосты перекладываем на тарелку.
- Приступаем к приготовлению сладкого соуса.
- Берем небольшую кастрюльку или сотейник.
- В ней смешиваем сахар, воду и масло.
- Ставим емкость на средний огонь и, слегка помешивая, доводим ее содержимое до легкой степени кипения.
- Пусть соус покипит в течение двух-трех минут.
- За это время он должен стать гуще.
- Готовый соус снимаем с огня.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками и смешиваем с карамельным соусом.
- Накрываем соус крышкой и даем ему немного остыть.
- Щедро поливаем тосты готовым соусом и подаем их к столу.
Тосты в карамельно – банановом соусе готовы. Приятного вам аппетита!
Кальмары в сметанном соусе – простое, но оригинальное блюдо Данное блюдо украсит собою не только праздничный стол, как хорошая закуска, но и порадует |
Французский тосты в сладком соусе: завтрак должен быть привлекательным! |
На завтрак сегодня хлебные тосты По неутешительной статистике мало кто успевает завтракать по утрам. Лежа до |