» » » Туфахия – народная традиция Боснии и Герцеговины

Туфахия – народная традиция Боснии и Герцеговины

Автор:
Дата публикации: 2013-01-20 09:20


Туфахия – народная традиция Боснии и Герцеговины

 

Боснийская кухня прекрасно сочетает в себе кулинарные традиции Хорватии, Сербии и Боснии. Это некий национально-кулинарный микс из мясных и рыбных блюд, сладких фруктовых десертов и традиционной выпечки.

 

Особое место в боснийской кухни занимают десерты. В их приготовлении очень часто используются орехи и свежие  фрукты,  творог и мед.

Сегодня мы с вами попробуем приготовить один из традиционных десертов боснийской кухни –туфахию.

 

Туфахия – фруктовый и очень красивый десерт. Он прекрасно украсит любое торжество от свадьбы до детского дня рождения.

Фруктовой основой десерта служат яблоки. В качестве вкусного и яркого дополнения выступают орехи, ягоды и прочие вкусности.

Для приготовления боснийской туфахии вам потребуется:

Яблоки – 0,5 кг

Черешня – 50 грамм

Орехи грецкие – 20 грамм

Фундук – 20 грамм

Сливки – 80-90 грамм

Лимон

Белок яичный – на это потребуется 2 яйца

Сахар – 100 грамм

Миндаль – 15 грамм

Сахар ванильный – 10 грамм

Способ приготовления:

  1. Займемся яблочной подготовкой. Яблоки тщательно вымоем и очистим от кожицы.
  2. Аккуратно удалим сердцевину.
  3. В небольшую кастрюлю нальем воды.
  4. Добавим немного сахара и лимонного сока.
  5. Можно сок не выжимать, а просто нарезать лимон ломтиками и опустить в кастрюлю.
  6. В кипящей сладко-лимонной воде варим яблоки. Ни в коем случае их не переваривать!
  7. Вынимаем яблоки и даем им время остыть.
  8. Тем временем готовим начинку.
  9. В отдельной емкости взбиваем яичные белки. В результате должна получиться белая крепкая пена.
  10. Все указанные в рецепте орехи смалываем и добавляем в получившийся белковый крем.
  11. Тщательно все перемешиваем и заполняем яблочные заготовки кремом.
  12. Почти готовый  десерт отправляем в духовку на пятнадцать минут.

Вот и все! Фруктовый десерт туфахия готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сладкий, фруктовый рис по-итальянски. Итальянский десерт Сладкий, фруктовый рис по-итальянски. Итальянский десерт
  Десерты любят и дети и взрослые, ну, а если это еще и красиво оформленный десерт, то такое
На фото: Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт
  Фруктовый салат – это отличное решение для легкого завтрака или ужина. Сочные фрукты
На фото: Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе
 Десерт – самая вкусная и долгожданная часть любого праздничного застолья. Сладости:

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия