Туфахия – народная традиция Боснии и Герцеговины
Боснийская кухня прекрасно сочетает в себе кулинарные традиции Хорватии, Сербии и Боснии. Это некий национально-кулинарный микс из мясных и рыбных блюд, сладких фруктовых десертов и традиционной выпечки.
Особое место в боснийской кухни занимают десерты. В их приготовлении очень часто используются орехи и свежие фрукты, творог и мед.
Сегодня мы с вами попробуем приготовить один из традиционных десертов боснийской кухни –туфахию.
Туфахия – фруктовый и очень красивый десерт. Он прекрасно украсит любое торжество от свадьбы до детского дня рождения.
Фруктовой основой десерта служат яблоки. В качестве вкусного и яркого дополнения выступают орехи, ягоды и прочие вкусности.
Для приготовления боснийской туфахии вам потребуется:
Яблоки – 0,5 кг
Черешня – 50 грамм
Орехи грецкие – 20 грамм
Фундук – 20 грамм
Сливки – 80-90 грамм
Лимон
Белок яичный – на это потребуется 2 яйца
Сахар – 100 грамм
Миндаль – 15 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Способ приготовления:
- Займемся яблочной подготовкой. Яблоки тщательно вымоем и очистим от кожицы.
- Аккуратно удалим сердцевину.
- В небольшую кастрюлю нальем воды.
- Добавим немного сахара и лимонного сока.
- Можно сок не выжимать, а просто нарезать лимон ломтиками и опустить в кастрюлю.
- В кипящей сладко-лимонной воде варим яблоки. Ни в коем случае их не переваривать!
- Вынимаем яблоки и даем им время остыть.
- Тем временем готовим начинку.
- В отдельной емкости взбиваем яичные белки. В результате должна получиться белая крепкая пена.
- Все указанные в рецепте орехи смалываем и добавляем в получившийся белковый крем.
- Тщательно все перемешиваем и заполняем яблочные заготовки кремом.
- Почти готовый десерт отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Вот и все! Фруктовый десерт туфахия готов. Приятного вам аппетита!
Сладкий, фруктовый рис по-итальянски. Итальянский десерт Десерты любят и дети и взрослые, ну, а если это еще и красиво оформленный десерт, то такое |
Нежный фруктовый салат с мороженым – очень вкусный и полезный десерт Фруктовый салат – это отличное решение для легкого завтрака или ужина. Сочные фрукты |
Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе Десерт – самая вкусная и долгожданная часть любого праздничного застолья. Сладости: |