Сладкий, фруктовый рис по-итальянски. Итальянский десерт
Десерты любят и дети и взрослые, ну, а если это еще и красиво оформленный десерт, то такое лакомство можно поставить на стол во время праздничного мероприятия. К числу таких десертов относится и традиционный итальянский десерт под названием «Сладкий, фруктовый рис».
Сладкий фруктовый рис – это довольно распространенный в Италии десерт. Данный десерт можно употреблять не только взрослым, но и детям, а это значит, он прекрасно подходит для семейных праздников. Кроме того, данный десерт очень полезный и низкокалорийный.
Состав:
1. Рисовая крупа - 150 гр.;
2. Фрукты свежие или консервированные - 500 гр.;
3. Молоко - 500 гр.;
4. Сливочное масло - 30 гр.;
5. Сливки - 100 гр.;
6. Сахарный песок - 200 гр.;
7. Сахарная пудра - 30 гр.;
8. Яйца куриные - 2 желтка.
Способ приготовления:
- Рис моется и отваривается в воде до полуготовности, после чего в кастрюлю с варящимся рисом добавляется горячее молоко и смесь продолжает вариться уже до полной готовности риса.
- Полученную рисовую массу нужно охладить до температуры 50°С, затем в рис вводятся яичные желтки, сливочное масло и сахарная пудра, все хорошо перемешивается.
- Далее полученный десерт раскладывается по высоким бокалам, сверху выкладываются кусочки свежих или консервированных фруктов, при этом если фрукты свежие, то их необходимо предварительно отварить вместе с сахаром.
- Затем бокалы с десертом нужно охладить во льду, например, поставить их в чашку заполненную льдом.
- Перед подачей десерт украшается взбитыми сливками.
Сладкий, фруктовый рис по-итальянски готов.
Кофейный гоголь-моголь Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень |
Фруктовый салат в ананасе Данный десерт подается в ананасе, что само по себе представляет интерес, основу же данного |
Десерт сливочный с малиной Десерт сливочный с малиной - нежный, страстный и ароматный. Этот изысканный десерт сервируется |